Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - В каких конфетах нет пальмового масла список

В каких конфетах нет пальмового масла список

Сибирские Афины

Это не такая популярная марка в отличие от вышеупомянутых, но решила ее добавить. Растительных жиров не содержит. Найти можно в отделах здорового питания. А в «Ленте» так и вовсе на общем стеллаже стоит.Много отсняла сегодня материала, придется разбить на 2 статьи.

Поэтому ждите продолжение.UPD .

Aimee

Конфеты в виде ракушек раньше было днем с огнем не сыскать, а теперь стало довольно много.

Эти конфеты бельгийские и стоят дорого. Дешевле, чем Guylian, но они тоже не содержат пальмового масла в составе.Я был удивлен тем, как мало производителей, которые не стали экономить на качестве и не используют пальмовое масло в своей продукции.

А как вы относитесь к пальмовому маслу?

1.

Шоколад Аленка

Общий рейтинг: 5 из 5 баллов Достоинства:

  1. Полностью безопасен для употребления
  2. Шоколад сделан полностью по ГОСТу и соответствует всем международным стандартам
  3. Маркировка полностью соответствует фактическому значению
  4. Правильное соотношение ингредиентов
  5. Присутствие заменителя масло какао не было обнаружено
  6. Вкус и запах соответствуют наименованию «молочный шоколад»
  7. Присутствие пальмового масло не было замечено при исследовании

Что такое пальмовое масло

Это масло выжимают из плодов (простой костянки) масличной пальмы, чье название согласно международной классификации Elaeis guineensis, что дословно переводится «маслина гвинейская».

Родной ареал произрастания – Западная Африка. Исторические данные свидетельствуют, что еще в Древнем Египте на пальмовом масле готовили пищу. В 1870 г. британцы привезли растение в Малайзию, где вначале оно выполняло декоративные функции в садах и парках. В начале XX века Анри Фоконье заложил первую плантацию и наладил промышленное производство пальмового масла.
В начале XX века Анри Фоконье заложил первую плантацию и наладил промышленное производство пальмового масла. Сейчас мировыми лидерами по его производству являются Индонезия и Малайзия.

Сфера применения пальмового жира намного шире, чем в Древнем Египте:

  1. 5% потребляет энергетика, в том числе для получения биологического топлива.
  2. 71% от общего количества произведенного масла приходится на пищевую промышленность, где его используют в качестве одного из ингредиентов при производстве шоколада и других продуктов;
  3. 24% уходит на фабрики, выпускающие гигиенические средства, декоративную косметику и бытовую химию (в частности мыло, шампуни и пасты для чистки зубов);

Сырое пальмовое масло, из чего делают рафинированный продукт – это смесь насыщенных и ненасыщенных жиров с большим количеством витаминов Е и А.

Последний окрашивает насыщенный красный цвет. Но в сыром виде этот растительный жир нельзя встретить, его очищают и разделяют на твердую и жидкую составляющие. Обработка сырого масла не только убирает из него вредные вещества, но и сильно уменьшает витаминную пользу в твердой (стеариновой) фракции.

Вместе с тем нагревание при рафинации становится причиной образования вредных веществ, которые, впрочем, есть во всех рафинированных ингредиентах.

Fazer

Ну, и два наименования конфет от производителя .

Конфеты mint не содержат пальмового масла. Чего не скажешь о «Гейше» от того же производителя. Даже в Финляндии не брезгуют пальмовым маслом.Итак, наша коллекция конфет без пальмового масла пополнилась: отдельными Merci, mint.

Хочется отметить, что в данном обзоре я не сравниваю другие составляющие и характеристики. Смотрим только на наличие пальмового масла.В следующей статье рассмотрим детские подарочные шоколад и конфеты.Первая статья на эту тему Статья

Красный Октябрь

Очень хвалят покупатели шоколадную продукцию от этого известного столичного завода, изготовляющего разнообразные шоколадные десерты.

Плюсы у этих конфет практически совпадают с уже описанными достоинствами другими шоколадных марок. Однако в вариации десерта под названием «Русь Есенинская» покупателей ожидает необычный, приятный сюрприз: стихи Сергея Есенина.

Для истинных ценителей творчества великого русского поэта это весьма приятный бонус. Не понравилась потребителям линейка «Мишка на Севере».

Они отмечают, что эти конфеты обладают неестественным привкусом.

Хотя, в данном случае, как говорится, «на любителя». О вкусах не спорят.

Теория: чем конкретно вредно пальмовое масло

Само по себе пальмовое масло не вредно.

Вреден трансжир, который образуется, когда его насыщают водородом.

Состав масла меняется, зато содержащий его продукт становится более привлекательным по текстуре, сроку годности, аромату.В 2018 году Всемирная организация здравоохранения предложила миру плавно исключить из пищи трансжир. Ведь повышенное потребление чревато ожирением и хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми.Но пальмовое масло дешевое.

И какой, скажите, адекватный бизнесмен станет по собственной инициативе удорожать продукт. Но так как всезнайки из ВОЗ изрядно подпортили репутацию пальмового масла, производитель вынужден тщательно маскировать его наличие в составе – через синонимы.Известно примерно 200 альтернативных названий — жиры растительного происхождения, растительное масло в натуральном и модифицированном виде, фракции масел растительных…

Lindt Exellence

Конечно, дорогой шоколад.

Всегда стоит дороже 100 рублей, может быть только в каких-то мега акциях найдете дешевле. Но он натуральный, в составе какао, а не заменители.

Набрал хороший рейтинг на сайте Росконтроля. В общем, если не вопрос в деньгах, то покупать можно.Но можно сделать вывод, что в основном хороший и натуральный шоколад стоит дорого.

Если хотите сэкономить, нужно ловить акции и может быть вам попадется хорошая цена. А так часто бывает в сетевых продуктовых магазинах.

Merci

Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.

Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.

Конфеты

Шоколадные конфеты – популярная сладость.

В основе их производства должно быть то же какао-масло, что и в шоколадных плитках.

Производителей этого лакомства сегодня огромное множество, нужно понимать, что далеко не все из них готовы платить высокую цену за натуральное сырье, тем более что это напрямую скажется на рыночной стоимости.Покупать дорогие конфеты порой не по карману даже среднему потребителю, а переплачивать за «такую же» сладость и вовсе не каждый готов.Тем не менее, покупая конфеты с растительными жирами, соевым или пальмовым маслом, будьте готовы к тому, что продукт не натуральный.У конфет достаточно короткие сроки хранения. В зависимости от вида начинки – от двух недель (птичье молоко) до шести месяцев (помадные начинки).

Чем больше срок хранения – чем меньше натуральных компонентов в продукте.Некоторые магазины предлагают дегустацию конфет.

Отличить натуральный шоколад от ложного можно не только по неспецифичному вкусу, но и по тому, что соевые или пальмовые конфеты не будут таять в руках и во рту.

Шоколад Sobranie

Шоколад стоит недешево, например в магазине Перекресток он стоит 135 рублей за 90 грамм.

Но он того стоит. Состав полностью натуральный, в нем нет никаких заменителей какао- масла и каких-либо растительных добавок. ⭐ Шоколад получил Знак качества от компании Роскачество. Плюс ко всему отличный вкус молочного шоколада.

С темным шоколадом от этого бренда ровно та же ситуация. В общем, этому шоколаду от меня лайк.

Единственный минус — это цена, но хороший продукт должен стоит недешево.

10. Мороженое (почти любое)

Если когда-нибудь найдется честный производитель мороженого, который напишет на упаковке, что в продукт входит пальмовое масло, то мы вывесим его на доску почета. Мороженое не может быть пальмовым – это знает любой потребитель и никогда не купит пусть и дешевый, но ненастоящий стаканчик.

Ведь покупая мороженое мы итак нарушаем наши диеты в угоду баловству.

Каждый второй стаканчик лакомства покупается с мотивом “побаловать себя”. Кто же будет баловать себя “пальмой”?Производители прекрасно знают такой подход потребителя, поэтому пальмовое масло в составе не указывают. Однако вычислить его не сложно. Правда для этого вам придется поставить эксперимент – купить мороженое и оставить на столе: если через 15 минут оно не начнет таять, значит в составе пальмовое масло.
Правда для этого вам придется поставить эксперимент – купить мороженое и оставить на столе: если через 15 минут оно не начнет таять, значит в составе пальмовое масло.

В отличие от сливочного масла, пальмовое начинает таять при температуре 38-40 градусов, поэтому комнатные 24 градуса ему не страшны. У нас не растаяло мороженое “Юбилейное”, пломбир “Русский холод” подтаял.

Такой простой эксперимент не гарантирует, что пальмового масла нет совсем, но убережет от откровенной подделки.Намек на присутствие немолочных компонентов мы нашли в самом дешевом пломбире “Красная цена”. Безусловно дешевизна должна наталкивать на мысль из чего это сделано. В данном случае производитель написал “заменитель молочного жира”, но расшифровывать предусмотрительно не стал.Что еще сказать?

“Пальму” чаще всего можно встретить в вафлях, шоколадных конфетах и печеньях, причем не самых дешевых. Следите за этикетками, чтобы быть в курсе.Бренды тратят миллионы на рекламу и, одновременно, экономят на себестоимости продукта.

И если вы желаете соблюдать рекомендации ВОЗ и сократить употребление пальмового масла, обратите внимание на словосочетание “растительные жиры”, которое тоже, скорее всего, скрывает именно пальмовое масло.

Это словосочетание вы найдете в таких любимых детских лакомствах как “Барни”, “Молочный ломтик Kinder”(который, разумеется, полон молоком) и в пасте “Нутелла”.

Как думаете, обходится там без “пальмы”? Мы не уверены.Поэтому держите себя в руках, как держим мы, когда хотим притащить в гости “Вдохновение” или вспомнить молодость с “7 days”.

Лучше ее вспоминать с яблочным пирогом по бабушкиному рецепту или, на худой конец, с ломтем хорошего хлеба, намазанным домашним вареньем.Удачных вам покупок и пишите нам о своих экспериментах и находках!Подробнее о пальмовом масле здесь.Источник: https://lookbio.ru/eda/obzory-eda/10-produktov-v-kotoryx-vy-ne-ozhidaete-najti-palmovoe-maslo/

Марки шоколада, не содержащие пальмовое масло

Шоколад без пальмового масла встретить на прилавках кондитерских магазинов становится все сложнее и сложнее.

Ведь этот компонент предает шоколадной плитке глянцевый блеск, снижает ее стоимость, продлевает срок годности и делает более простыми условия хранения, поскольку сладость не тает даже под лучами солнца. Тем не менее, остаются люди, которые, покупая шоколад, хотят наслаждаться благородным вкусом какао и не согласны платить деньги за аналог любимого лакомства, содержащий другой жир растительного происхождения вместо какао-масла. Поскольку спрос рождает предложение, то еще можно купить шоколад без пальмового масла, список производителей которого выглядит следующим образом:

  1. российские марки – «Победа вкуса», «Априори», «Красный Октябрь» и «Золотая марка»;
  2. фабрики Беларуси — «Спартак» и MELANIE.
  3. украинские бренды – «Шоколадна ферма», «Корисна кондитерська» и SHOUD’E;

Важно!

Значительно больше пальмового масла в молочном шоколаде, чем в темном, поскольку этот ингредиент выступает аналогом как какао-масла, так и молочных жиров.

Анализ всех видов шоколада по последним лабораторным исследованиям показал, что без растительных жиров (кроме какао-масла) сладости под торговыми знаками «Алёнка», «Россия. Щедрая Душа», «Яшкино», DOVE, Milka, Nestle.

Но, даже покупая продукцию проверенных марок, нужно внимательно изучать этикетку, поскольку недобросовестные производители часто используют названия проверенных товарных марок с небольшими «описками» в наименовании, чтобы продать нерасторопному покупателю некачественный, а иногда и опасный продукт.

Краскон

Нежными и вкусными признали покупатели конфеты и от этого производителя. Плюсы:

  1. приятный вкус;
  2. удобная упаковка;
  3. разнообразие вкусов;
  4. натуральный состав;
  5. высокое качество;
  6. красивый дизайн подарочных конфетных наборов.

Минус продукта – это его стоимость.

Кроме того, эти конфеты можно приобрести далеко не в каждом магазине.

Маргарин

Часто маргарин используют в качестве аналога сливочного масла, особенно для кондитерских изделий и выпечки:

  1. продукт должен соответствовать ГОСТ, а не техусловиям;
  2. перед покупкой изучаем информацию. В основе маргарина лежат растительные жиры – подсолнечное, соевое, хлопковое или пальмовое масло;
  3. качественный маргарин хранится от 20 до 90 суток. Если сроки хранения завышены – перед вами ненатуральный продукт.

Raffaello

Вместо тысячи слов читаем состав.

На русском языке тактично написано — растительные жиры.

Спускаемся чуть ниже, вот оно заветное слово — palma. Ситуация с Ferrero Rocher будет аналогичная.
Ведь это один производитель. Причем, страна производитель Германия не гарантирует отсутствие растительных жиров.

Список лучших конфет без пальмового масла в 2020 году

Пальмовое масло производят в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии.

Его используют при производстве различных продуктов, не заботясь о пагубном воздействии на организм. Употребление шоколада с пальмовым маслом способно снизить усвояемость организмом кальция Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания.

Употребление шоколада с пальмовым маслом способно снизить усвояемость организмом кальция Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания.

Особую любовь к вредному компоненту питают производители сладкого, так как он является дешевым заменителем какао-продуктов. При этом реально найти натуральные сладости – достаточно внимательно изучить состав или узнать, какие фирмы ставят здоровье потребителей превыше собственной прихоти. Следующий рейтинг конфет, не содержащих пальмового масла, составлен на основе личных наблюдений автора, масштабного исследования конфет , а также данных сайтов и .

4. Шоколад Яшкино

Общий рейтинг: 5 из 5 баллов Достоинства:

  1. Очень насыщенный вкус и приятный запах
  2. Присутствие заменителя масло какао не было обнаружено
  3. Маркировка полностью соответствует факту
  4. Присутствие пальмового масло не было замечено при исследовании
  5. Полностью безопасен для употребления
  6. Награжден «знаком качества» от агентства Роскачество
  7. Полностью соответствует названию «молочный шоколад»
  8. Шоколад сделан полностью по ГОСТу и соответствует всем международным стандартам

Вредно ли пальмовое масло

Главный диетолог Минздрава РФ , если употреблять пальмовое масло в умеренных дозах, то в этом нет ничего страшного. При этом Всемирная Организация Здравоохранения ограничить потребление пальмового масла.

Но как можно узнать о количестве масла в продукте, если его количество не указано в составе?Производители используют пальмовое масло не для того, чтобы нам навредить, а для того, чтобы сэкономить на сырье.

Пальмовое масло намного доступнее животных жиров. Скрывая в своем составе масло растительного происхождения, производитель продает продукт по той же цене, что и раньше, когда работал без заменителей.

Тем самым он больше на нас зарабатывает.Так, что-то меня понесло не в ту сторону, хотя тема пальмового масла довольно интересная. Если вы хотите больше о ней узнать, сообщите об этом в комментариях, постараюсь написать подробный материал.

Возвращаюсь в магазин и начинаю выбирать конфеты.Проверять конфеты я отправился в оптовый магазин METRO CC. В первую очередь я решил проверить конфеты недорогих брендов.

Ritter Sport

К новому году предлагает наборы mini — ассорти маленьких шоколадок. Здесь выбирайте внимательно. Есть наборы в которых шоколад с цельным орехом, а есть наборы, в которые входят шоколадки с мягкими начинками.

Так вот, в составе шоколадок с мягкими начинками — есть растительные жиры. В твердом шоколаде и с орехами — нет.

Производство — Германия.

3. Шоколад Аксинья

Общий рейтинг: 4.9 из 5 баллов Достоинства:

  1. Присутствие пальмового масло не было замечено при исследовании
  2. Шоколад сделан полностью по ГОСТу и соответствует всем международным стандартам
  3. Вкус и запах соответствуют наименованию «молочный шоколад»
  4. Маркировка полностью соответствует факту
  5. Полностью безопасен для употребления
  6. Масса нетто совпадает с маркировкой
  7. Присутствие заменителя масло какао не было обнаружено

Какие иностранные фирмы производят качественные сладости

Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества.

Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.

Такие товары не допускаются на рынок, однако могут транспортироваться в другие страны.

Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов. Смотрите также:

Фабрика имени Крупской

Большое разнообразие кондитерских изделий предлагает и данная фабрика по производству сладостей. Среди достоинств ее продукции покупатели выделяют:

  1. приятный аромат;
  2. относительно невысокая стоимость.
  3. особый вкус;
  4. красивый дизайн упаковки;
  5. нежность начинки;

Некоторые покупатели отметили, что конфеты этого бренда имеют несколько иной вкус по сравнению с тем, который был раньше.

Но других замечаний нет.

Шоколад DOVE

Вкусная шоколадка.

На сайте МЕТРО стоит 80 рублей за 90 грамм.

Состав также натуральный. И вкусный молочный шоколад. Соответствует требованиям ГОСТА. Почему-то Знак качества от Роскачества шоколад Dove не получил, но шоколад вкусный и натуральный.

Кстати, на сайте Росконтроля Dove занимает первое место.

Как распознать

Пальмовое масло — зло, об этом много говорят. О вреде не будем — это тема отдельной беседы.

Поговорим, как распознать врага.

Производители стараются замаскировать наличие пальмового масла в составе продуктов.

Чаще всего на этикетках пишут: растительное масло, растительный жир, пальмовый олеин, кондитерский заменитель жира, эквивалент масла какао и т.д. Совет 1. Читайте состав на иностранном языке, там чаще вещи называют своими именами.Совет 2. Если есть выбор между продуктом, произведенным в России, и в Европе — выбирайте второй.

Допустимые нормы в загнивающей Европе более гуманны. Теперь несколько брендов наиболее популярных «подарочных» конфет и что входит в состав.

Детские каши

Именно при выборе детского питания мы проявляем всю осторожность и внимательно изучаем то, что собираемся приобрести.

Если пальмовое масло способно навредить взрослому человеку, что говорить о детях?Смущает в данном вопросе другое – пальмитиновая кислота в определенном количестве содержится в грудном молоке, почему же не рекомендовано к употреблению детское питание с данным компонентом? Действительно так.Но кислоты материнского молока усваиваются ребенком без последствий, а производные пальмового масла в виде добавок – нет. Они не просто застревают в организме, но еще и вступают в реакции с полезными минералами и способствуют их вымыванию.Добавляют компонент в продукт для улучшения вкусовых свойств и продления .

Несмотря на все это, детские каши быстрого приготовления и смеси сегодня все чаще содержат в составе данную добавку, что непременно должно отражаться в информации о продукте.Если вам дорого здоровье малыша – лучше отказаться от каши, в состав которой в чистом виде входят пальмовое масло, пальмитиновая кислота или растительные жиры.

Конфеты Коммунарка без пальмового масла

  1. Коммунарка – коньяк, настой экстракта древесины дуба, спирт… (17 р);
  2. Беловежская Пуща – с ликерным слоем на основе горькой настойки «Беловежская» (16,5 р);
  3. Минчанка – с бренди (15 р);
  4. Столичные Элит – брикет с жидким центром, внутри спирт (17,3 р);
  5. Мишка на поляне – хрустяшки с вафельками, alco free (21 р);
  6. Белочка – с дробленым фундуком (22 р);
  7. Птичье молоко – шоколадная оболочка, внутри облачко из суфле (14,2 р).

Без пальмового масла есть и конфеты попроще, например, карамельки «Клубника-сливки» (5,2 р). Но этот сегмент конфет – уже не шоколадные.Анонимный обзор кофейни в фирменном магазине Коммунарка в Бресте читайте тут, в Гродно – тут, а размышления по поводу сервиса навынос в этом материале.

Пальмовое масло в шоколаде: польза или вред

Производители часто заменяют пальмовым маслом дорогие жиры по таким причинам:

  • Вкус, который при замене какао-масла пальмовым жиром, дает возможность получить сладкие конфеты, завлекающие потребителя.
  • Низкая стоимость, которая дает возможность сэкономить на производстве, сохранив насыщенность готового продукта жирными кислотами.
  • Свойства натурального консерванта, из-за которых жир не теряет твердую консистенцию даже в теплой комнате, а срок годности изделий увеличивается.

Чтобы понять, пальмовое масло вредно или нет, следует сравнить плюсы и минусы этого продукта. К пользе стоит отнести:

  • Богатый набор полезных витаминов (A, E, B6, D, F и коэнзим Q10). Конечно, в процессе очистки их содержание уменьшается, как и в других растительных маслах.
  • Низкое содержание холестерина – в этом масле на 100 г приходится всего 2,3 мг холестерина, в то время, как в сале – от 70 до 100 мл, а в куриных яйцах – 373 мг.
  • Отсутствие трансжиров – для продуктов питания используют твердую фракцию, которую не нужно гидрогенизировать как другие растительные масла, в ней не образовываются транс-жиры с непривычной для организма структурой.

Что касается вреда, который может нанести человеку этот продукт в составе шоколада, то опасность обусловлена:

  • Большим содержанием насыщенных жирных кислот.

    Они провоцируют повышение холестерина и могут быть причиной избыточного веса, заболеваний сердца и сосудов, а также сахарного диабета.

  • Плохой усвояемостью, что ведет к засорению кишечника шлаками и отсутствию питательной ценности.
  • Регулярное употребление продуктов на основе пальмового масла способно снизить усвояемость организмом кальция на 20% и, как следствие, проблемам с костными тканями.

Интересный факт!

Основной вред пальмового масла для людей связан не с его употреблением, а с производством, поскольку под плантации пальм вырубаются девственные леса, что наносит непоправимый вред экосистеме.

Galagancha

Такой бренд вижу впервые. Поначалу подумал, что это конфеты, сделанные за рубежом.

Но когда разглядел кедровый орех, понял, что это российская компания. Есть ли в этих конфетах пальмовое масло, не понятно. Производитель скрыл сей факт под надписью «эквивалент масла какао».

Нечестный ход, особенно для дорогих конфет.

Почему добавляют вредную вытяжку?

Высокая стоимость настоящего масла из какао бобов сподвигает некоторых изготовителей заменять его дешевыми аналогами, в число которых входит пальмовая вытяжка. Она способна оказывать вредное воздействие на организм человека, поэтому покупателям стоит отказаться от приобретения шоколада на основе жиров-заменителей.Также помимо вреда, они наделяют лакомство следующими недостатками:Несмотря на то, что пальмовый жир снижает пользу лакомства, сокращает срок его хранения и наносит вред организму, производители продолжают заменять им какао-продукты.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+