Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Содиум лаурет сульфат

Содиум лаурет сульфат

Так ли страшен лаурилсульфат натрия как его пропаганда?

Сейчас в СМИ и на интернет-ресурсах ведётся массовая пропаганда вреда лаурилсульфата натрия для здоровья человека. Я вовсе не хочу убедить вас, что он на самом деле белый и пушистый (каким он выглядит на картинке).

Просто давайте не будем брать во внимание страшно эмоциональные страшилки, а включим рациональное мышление и внимательно посмотрим, с чем же мы имеем дело.Лаурилсульфат натрия — (англ.

sodium lauryl sulfate, SLS) или додецилсульфат натрия (англ.

sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсульфокислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество (ПАВ). Производится из кокосового масла, а так же может быть получен этерификацией серной кислоты додеканолом с последующей нейтрализацией карбонатом натрия.Этерификация — (от др.-греч. — эфир и лат. facio — делаю) — реакция образования сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов.Додеканол — органическое вещество, относится к классу жирных спиртов.

В небольшом количестве содержится в плодах некоторых цитрусовых.Карбонат натрия — (в обиходе) пищевая сода.Если судить по составу и способу производства, ничего страшного в лаурилсульфате натрия нет. Нет даже оснований фыркать «фу,химия».

Мы в повседневной жизни постоянно сталкиваемся с химическими процессами. Даже простое добавление соли в суп можно назвать красивым словосочетанием «электролитическая диссоциация».Для экологии он тоже опасности не представляет, так как биоразлагаемость лаурилсульфата натрия превышает 90% и токсичных веществ при разложении не образует. Полная противоположность нефти по всем внешним и внутренним показателям.

Даже ещё и отлично отмывает нефтяные пятна, поэтому применяется в гаражах для мытья полов и на автомойках для мытья машин.В косметологии, помимо пенящего вещества в шампунях, мылах и гелях, используется как эмульгатор, т.е. позволяет смешивать трудносмешиваемые вещества, как воду и масла.В фармакологии используется при производстве препаратов дифлюкан, форкан, хемомицин и пр. Во всех этих препаратах лаурилсульфат натрия используется как вспомогательное вещество Форкан применяется, например, для профилактики грибковых инфекций у детей со сниженным иммунитетом.

А хемоницин — при инфекции нижних отделов дыхательных путей и инфекции кожи и мягких тканей. А значит, предположение, что лаурилсульфат натрия способен вызвать рак кожи или необратимые изменения в тканях внутренних органов, явно притянуто за уши.

Тем более, если внимательно читать, то никто не говорит, что вызывает такие заболевания, а только «может вызвать».В промышленности лаурилсульфат натрия используется в производстве каучука, пластиков, искусственных мехов.Польза бесспорная.

Лаурилсульфат натрия действительно белое и пушистое вещество.А в чём же тогда его вина?Самая главная, в чём его обвиняют абсолютно все, — это дешёвое сырьё. Видимо, кто-то очень заинтересован в том, чтобы производители использовали более дорогие составляющие для своей продукции. Не думаю, что «дёшево» может служить аргументом для признания плохого качества этого вещества.
Не думаю, что «дёшево» может служить аргументом для признания плохого качества этого вещества.

У нас очень много вещей, которые стоят дёшево, но являются очень качественным продуктом.Следующий минус, лаурилсульфат натрия полностью удаляет с волос естественный жировой слой, оставляя их тусклыми и незащищёнными.

Ну, во-первых, защитный жировой слой волос быстро восстанавливается буквально за несколько минут.

А для защищённости наши косметологи добавляют в шампуни целый альянс растительных масел.Ещё один минус, при длительном контакте с кожей вызывает раздражение и зуд. Только вот его же добавляют в моющие средства, поэтому для избежания длительного контакта надо просто тщательно смывать его с кожи и волос. А людям с признаками раздражения на коже или страдающих ккакими-то кожными заболеваниями можно рекомендовать найти для себя другое средство гигиены, где нет этого ингредиента, или содержится более мягкий его заменитель лауритсульфат натрия.Другой минус, хорошая проницаемость лаурилсульфата натрия внутрь тела.

Для выведения всех ненужных телу веществ у нас есть выделительная система. Пусть она работает. Наше тело — умный организм, где все его части взаимосвязаны и работают на благо всего тела в-целом.

Для здорового человека вообще никаких опасений нет. Не нужно уподоблять человека крысе и говорить, что 50% крыс подыхали от слишуом большой концентрации лаурилсульфата натрия в её крысином тельце.

Ещё большее количество людей умирало, когда пыталось на спор выпить бутылку водки из горла залпом.Ещё есть утверждение, что лаурилсульфат натрия влияет на детородную функцию у мужчин. При этом не сказано каким именно образом влияет. Да и нигде нет утверждений самих учёных, что всё это правда. Пишется только, что учёные выяснили (а кто конкретно выяснил?) и «предполагается», «может вызвать» и пр.
Пишется только, что учёные выяснили (а кто конкретно выяснил?) и «предполагается», «может вызвать» и пр.

Нет категоричных утверждений, что это так на самом деле, нет открытых комментариев самих учёных.Совет в этом случае такой: делайте свои собственные выводы, смотрите на результат и не слушайте чьё-то предвзятое мнение, внимательно читайте состав и выбирайте то, что подходит именно вам и не вызывает у вас аллергической реакции. А людям с кожными проблемами действительно лучше найти средства с более щадящим составом.

Sodium Laureth Sulfate в шампуне

Особенно часто применяют данное вещество при производстве шампуней — около 90 % из них содержат этот ингредиент.

SLES (или SLS, или ALS, или ALES) является первым компонентом в списке большинства шампуней и выступает его моющей основой.

Добавление этих веществ — самый дешевый и простой способ получить густую пену, а также очистить волосы и кожу головы от кожного жира. Концентрация сульфатов в средстве может быть различной: в шампунях для нормальных и сухих волос их меньше, для жирных — побольше. В более дорогих средствах используют SLES и SLS, в дешевых — ALES и ALS.

Найти шампунь, в составе которого бы не присутствовал Sodium или другие сульфаты, — задача очень непростая.Долгое время считалось, что сульфаты являются одним из провоцирующих факторов развития рака. Но позже этот миф был развеян и доказано, что сульфаты — это не канцерогены.

Однако, тем не менее, эти вещества и в частности Sodium Laureth Sulfate вред организму могут нанести ощутимый.

Вред сульфатов для человека

Существуют исследования, показывающие, что скопление сульфатов может стать причиной онкологических заболеваний. Особенно скопление солей опасно для детей и подростков.Сульфаты окисляют волосы и кожу, оставляют на них тонкую пленку. Что разрушающие действует на структуру волоса и дермы.

Вызывает раздражение, сухость и перхоть. Способствует старению кожи. Реагируя с другими косметическими компонентами и нитратами в крови, образуют кацерогены.

Да, от единичного случая использования ничего криминального не произойдет. Но регулярное применение средств, содержащих его, в больших количествах (зубная паста, гель для душа, пена для ванны, шампунь и т.д.

— это вызов для организма и его защитных функций.

(без темы)

Закончили почти зашивать гкл, осталось пару моментов. На фото заканчивают отделять будущие кабинеты манипеди от парикмахерского зала.

Вот меряли мы… Бережное окрашивание волос в салоне красоты Chicago с Paul Mitchell PM-Shines Специальное предложение от Салона Красоты Chicago. Только в феврале. Окрашивание красителем PM Shines по фиксированной, уникально низкой цене. Премиальное предложение от салона красоты Чикаго.
2000 рублей, включая работу, матералы и финишную сушку по форме на короткие и средние волосы 2500…

Как правильно выбрать беcсульфатный шампунь?

Поверьте, это непросто

Сейчас модно читать составы.

Но когда мы читаем состав, чаще всего мы просто ищем знакомые слова и аббревиатуры, игнорируя все остальное. Я расскажу об основных ПАВ и маркировках шампуней. Ну и сразу условимся, что маркировка «органический» не говорит нам ничего об используемом ПАВ. Это как слово «стол» не означает, что стол деревянный.1) SLS (лаурилсульфат натрия) является самым агрессивным ПАВом.
Это как слово «стол» не означает, что стол деревянный.1) SLS (лаурилсульфат натрия) является самым агрессивным ПАВом. Объявлен абсолютным злом. Кстати, полностью биоразлагаем.2) БЕЗ SLSЕсли вы видите средство, на котором написано БЕЗ SLS, хитрые производители почти наверняка используют в качестве ПАВ лауреТсульфат натрия (SLES).

Лауретсульфат не такой агрессивный, как SLS, но сушит кожу и волосы сильнее, чем SLS, поэтому его необходимо оооочень хорошо смыватьSLES часто бывает в составе профессиональных шампуней, и это не зря.

Профессиональный уход предполагает нанесение на волосы бальзамов, масок с силиконами, несмывашек, масел, термозащиты — всего того, что бережными ПАВ не отмоешь. 3) Без SLS, без SLEs. Попался мне недавно и шампунь с такой маркировкой.

Думаю, вот он, настоящий безсульфат. При пристальном рассмотрении оказалось, что в качестве ПАВ там использован Лаурил Сульфат Аммония.Что вам про него сказать? Он не очень популярен, и используется как раз для маркировки без SLS, без SLeS.Это относительно мягкий ПАВ, но раздражает кожу ровно так же, как SLS, поэтому его нужно очень внимательно смывать, и нежелательно использовать, если у вас перхоть или кожа склонна к раздражениям.4) Еще один ПАВ, который часто используется при маркировке Без SLS, без SLEs — это Коко-сульфат натрия Sodium coco-sulfate.

Он действительно мягче SLS, но нежелателен, если у вас сухие или секущиеся волосы, пересушивает.Я не люблю этот ПАВ за коварство названия.

Звучит почти как коко-глюкозид и коко-бетаин, работает почти как SLEs и дает фальшивый флёр натуральности.5) Без сульфатов.Читаем состав! Если вам повезет, то средство будет содержать в качестве ПАВ коко-гликозид или коко-бетаин, которые на сегодняшний день являются самыми безопасными и щадящими ПАВ для применения в косметике.Это — ваша цель и настоящий бережный шампунь. Не все шампуни без сульфатов одинаковы, но при прочих равных они меньше раздражают кожу, не провоцируют перхоть, не провоцируют сухость и сечение волос.По совместительству, это довольно часто натуральные или органические шампуни.Будьте внимательны!

Довольно часто производители пишут в рекламе и описании»без сульфатов», а маркировка средства — «без SLS». А это, все-таки, разные вещи.

и вас пытаются ввести в заблуждение. Я не против SLES, я против обмана.Плюсы и минусы беcсульфатных шампуней — 6) Шампуни без маркировок, заявленные как бережные, с натуральными ПАВ или намекающие на это в своем названии.Читаем состав. Если состав короткий и содержит осмысленные названия полезных элементов — это рекламное описание.

Ищем именно состав. Он может быть мелким шрифтом где угодно, быть максимально нечитабельным. Если консультант в магазине сказал, что в средстве использован бережный ПАВ — тоже читаем состав.

Если вам рекламируют профессиональный шампунь, состав которого не показан — не покупайте, пока не найдете состав. Профессиональные шампуни, конечно работают неплохо, но если вы хотите шампунь без сульфатов, вам ведь надо шампунь без сульфатов?После таких изысканий оказывается, например, что шампунь из Мыльного корня от Бабушки Агафьи — на самом деле, моет с помощью SLES.Написано на основе миллиона собственных ошибок, которые-таки заставили меня занырнуть в состав средств, и , в которой прекрасно описаны все ПАВ.Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк статье.

В чем разница между лаурилсульфатом и лауретсульфатом

Лаурилсульфат натрия этоксилированный в шампуне — это лауретсульфат натрия (SLES).

Сам лаурилсульфат является продуктом, полученным из нефти или кокосового сырья. В чем разница между веществами, полученными из разного сырья? Как это ни удивительно слышать, они ничем не отличаются по химическому составу, и их происхождение никак не влияет на их положительные и отрицательные качества.Лауретсульфат натрия считается менее вредным компонентом, чем SLS, однако и он не так безопасен, как заявляют производители.

Зачем нужны сульфаты в косметике

Итак, для чего же их добавляют?

Сульфаты – это соли серной кислоты, которые встречаются в природе. В косметике их используют в соединении с жирными кислотами. Такой дуэт отвечает за пену: в гелях, шампунях, пастах.

И он отлично удаляет грязь.В кондиционеры и крема для укладки тоже входят сульфаты: отдельный их тип, детанглеры. Они помогают разгладить волосы.Итак, отличное очищение, легкое расчесывание – что же здесь плохого?

Дело в том, что сульфаты бывают разные. И многие из них реально вредны и опасны. А есть другие виды: относительно безопасные.

Гели для интимной гигиены

Даже такие деликатные уходовые средства, как гели для интимной гигиены, включают в себя сульфатные соединения.Самые популярные из них:

  1. Simply delicate от компании Avon – среди компонентов геля находятся сульфаты и этиловый спирт;
  2. Green mama gel – помимо лауретсульфата натрия, содержит кокамидопропилбетаин, лаурилглюкозид.
  3. Evo – высокая концентрация SLES, также присутствует динатрий эдта, диметикон и отдушки;
  4. Красная линия – линейка косметики, в каждом продукте которой содержатся сульфаты;
  5. Эпиген – рекомендуемое гинекологами средство отличается большим количеством сульфатов;

Вредные и опасные ингредиенты в шампунях для волос

Беспокоящая большинство людей перхоть чаще всего является не следствием нарушения здоровья, а использованием шампуня с сильномоющими веществами, которые используют при мытье замасленных полов в гаражах.ℹ Детская косметика содержит эти же опасные вещества!Перечисленные ниже компоненты являются опасными для вашего здоровья.

Если вы увидите их в составе шампуня, жидкого мыла, пены для ванны, геля для лица или тела, не покупайте такой товар!� Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate — SLS)В состав большинства шампуней входят: SLS – примерно 50% объема, немного натриевого стеарата и вода.

Никто не упоминает в рекламе этот ингредиент, на что есть веские основания. Это дешёвое моющее средство, добываемое из кокосового масла, применяется в изготовлении шампуней, гелей и кремов для душа.

SLS является основным ингредиентом в средствах для мытья посуды, мытья полов, для обезжиривания двигателей, для мытья машин и по праву считается одним из самых вредных компонентов в средствах личной гигиены. В этом заключается главный вред шампуня.Люди, использующие шампуни с содержанием SLS, подвергают себя опасному воздействию этого соединения. В течение первого года обучения студентов-химиков учат тому, что лаурет сульфат натрия разрушает белковую структуру.

А ведь волосы и кожа головы как раз и состоят из этих белков.SLS – это один из самых вредных ингредиентов косметических средств, входящий в состав большинства шампуней.

Это поверхностно активное вещество. Его действие состоит в понижении сил поверхностного натяжения воды, что облегчает распространение и проникновение шампуня в волосы.В результате исследований, проведенных в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия, выяснилось, какие свойства имеет содиум лаурил сульфат.

Вот некоторые из них:

  1. SLS способен менять белковый состав клеток, ухудшать иммунную систему. Не рекомендован к использованию для мытья головы маленьким детям, так как при длительном воздействии способен вызывать различные заболевания, в том числе катаракту.

2.

SLS устраняет не только жир и грязь, но и естественную пленку волос, которая защищает локоны от воздействия окружающей среды. Такое сильное обезжиривание стимулирует активность сальных желез, в результате волосы приходиться мыть еще чаще.3.

SLS не просто делает волосы сухими, он их иссушает, делая их очень ломкими и секущимися. Если при мытье нанесенное и вспененное средство смыть не сразу, а подождать некоторое время, волосы станут чрезмерно выпадать, может возникнуть перхоть.По словам исследователей глазные ткани имеют способность накапливать SLS, который потом остается в глазах примерно в течение 5 дней. Надо сказать, что особенно сильно SLS накапливается в глазных тканях детей и людей молодого возраста.

Также было выяснено, что SLS изменяет структуру белков глазных тканей, что дальнейшем приводит к более долгому заживанию глазных ран. В конце 80-х г. исследованиями доктора Кейт Грин была обнаружена прямая связь между развитием катаракты с впитыванием SLS глазными тканями.Остается только диву даваться тому, что SLS так широко используется в продуктах по уходу за кожей и волосами. И почему такой вред шампуня не учитывается его производителями.В состав шампуней кроме лаурет сульфата натрия входят и другие вредные вещества.

Диэтанол и его соединения — активный канцероген. Легко впитывается через поры кожи.

Является причиной рака почек и печени. Можно найти в шампунях, мыле как пенообразующий агент.Многие шампуни состоят из веществ с трудно произносимыми наименованиями, большинство из которых являются красителями и синтетическими ароматизирующими добавками.

Чаще всего потребители жалуются именно на шампуни. Жалобы поступают на раздражение кожи головы, глаз, запутанные, ломкие волосы, перхоть, отеки на руках и лице.☝Обратите внимание, что если на упаковке шампуня или другого средства написано «без SLS», это ещё не значит, что там нет других вредных и опасных ингредиентов, например, аммониум лаурил сульфата (ALS).� Лауретсульфат натрия (Sodium laureth sulfate — SLES)Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь).

Ингредиент №1 в очистителях и шампунях.

Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство.

Используется в текстильной промышленности.Лауретсульфат натрия может вызвать образование канцерогенов (нитратов и диоксинов), способных проникать в кровь человека.

Практически не выводится печенью, а потому разрушительные последствия накопления данного ингредиента более продолжительные по времени.� Лаурет сульфат аммония (Ammonium laureth sulphate — ALS)Легко проникает в кожу. Содержится в средствах по уходу за волосами и в пенах для ванн.

Является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.� Пропилен гликоль (Propylene glycol)Пропилен гликоль — производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду.

Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение.

Вызывает образование угрей. Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент.

Однако, многие ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам:В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровой кожи компонентов.Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду.

Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом!Данные по исследованию на безопасность (MSDS) показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоль (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации).В январе 1991 года Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обор относительно связи дерматита с пропилен гликолем.

Он доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.� Диэтаноламин (ДЭА, DEA), Триэтаноламин (ТЭА, TEA)Пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании.

Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.� Стеаралкониум-хлорид (Stearalkonlum chloride)Первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.� Бутилированный гидроксианизол BHA (Butylated hydroxyanisole)Имунотоксичен, канцероген, вызывает нарушения эндокринной системы, влияет на репродуктивную систему человека, вызывает нарушения нервной системы.

Не рекомендован к использованию в косметике.� Тетранатрий ЕДТА (EDTA)Вызывает раздражения, возможны повреждения глаз.� Синтетические красителиПовышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер.

Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами.

Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.� Синтетические ароматизаторыОбозначаются просто как «ароматизатор», однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.� Отдушки (Fragrance)Вызывают аллергии, могут влиять на нервную систему, токсичны для организма.� Сорбитан изостеарат (Sorbitan isostearate PEG-20, PEG-40)Ограничен для использования в косметике, доказана токсичность для кожи, может вызывать аллергии. Опасен для травмированной и поврежденной кожи.� Формальдегид, метаналь, муравьиный альдегид, альдегид муравьиной кислоты (Formaldehyde)Формальдегид, метаналь, муравьиный альдегид, альдегид муравьиной кислоты (Formaldehyde)Вызывает серьезные раздражения слизистой.

Торговое название: DMDM hydantoin или MDM hydantion или формалин.

Очень токсичен для кожи. Известный канцероген. Два вещества из семейства формальдегидовых используются в качестве консервантов в косметике: DMDM (Dimethylol Dimethol Hydantoin) и Imidazolidinyl Urea. Токсичны. Вызывают контактные дерматиты.� Метил-, Пропил-, Бутил- и Этил-ПАРАБЕНЫ (Methyl, Propyl, Butyl and Ethyl PARABENS)Часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов.

Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).� Полиэтиленгликоль, ПЭГ, макрогол, полиэтиленоксид, ПЭО (PEG (4-200) — аббревиатура от polyethylene glycol, polyoxethylene, polygocol, polyether glycol)Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Содержат опасный уровень очень токсичного вещества dioxane. Вещества этой группы являются пенообразующим агентами из разряда этоксилированных поверхностно-активных веществ.

Вызывают аллергические реакции на коже и экзему. Все ингредиенты с префиксом PEG имеют одинаковые вредные свойства.� Бензил Бензоат (Benzyl Benzoate)Бесцветная маслянистая жидкость с легким цветочным запахом.

Содержится в некоторых эфирных маслах, в толуанском и перуанском бальзамах. Является токсичным веществом для иммунной системы, ведет к нарушениям в работе эндокринной системы.

Ограничен для использования в косметических средствах.� Кокамид ДЭА (Cocomide DEA)Главным образом присутствует в шампунях. Содержит нитрозамины, которые являются известными канцерогенными веществами.

Они могут формироваться в любом косметическом средстве, содержащем амины и производные от них.� Кокамидопропилбетаин (Cocomidopropyl Betaine)Используется в шампунях в комбинации с другими сурфактантами (поверхностно-активными веществами). Синтетическое вещество. Вызывает раздражение век и раздражение кожи лица.� Циклопентасилоксан (Cyclopentasiloxane)Используется в кондиционерах для волос, гелях для душа, химических растворителях.

Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли.

Детский шампунь без сульфатов

Для многих мамочек крайне важно найти детский бессульфатный шампунь — ведь он не щипит глаза малышу, с ним ребенок не подвергается риску кожных заболеваний (таких как экзема). Даже если вы уже купили безсульфатный шампунь для себя не рекомендую использовать его для мытья ребенка.

У малыша кожа гораздо нежнее и чаще подвержена аллергическим реакциям.

Ниже список шампуней без sls специально разработанные для малышей.

  • Baby Bee Shampoo and Wash
  • Avalon Organics Gentle Tear-free Shampoo & Body Wash
  • Yes To Baby Carrots Fragrance Free Shampoo and Body Wash

Как видите, наши шампуни, в буквальном смысле, полны неприятных сюрпризов.

Да и не только шампуни, сульфаты также содержаться в гелях для душа, жидком мыле и зубных пастах.

Поэтому, перед покупкой внимательно читайте их состав, обращайте внимание на наличие международных сертификатов качества.

А еще лучше, — ведь только так вы сможете быть на все 100% уверены в его безопасности и качестве.

Смотри видео по теме: Среда обитания.

Шампунь на Вашу голову Редакция рекомендует:

Shwarzkoph

В линейке знаменитой марки есть два средства, не содержащие вредных компонентов.

Если ваши локоны поддавались окрашиванию перманентными составами или выпрямлению, стоит остановить выбор на Bonacure Color Freeze Sulfate-Free Shampoo.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+