Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как заполнить согласие на обработку персональных данных

Как заполнить согласие на обработку персональных данных

Как заполнить согласие на обработку персональных данных

Когда чаще всего требуется согласие

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  2. при трудоустройстве;
  3. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Видео: Последние изменения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: В адрес юридического лица может поступать различная почтовая корреспонденция. Ее получение необходимо вменить в Сфера малого бизнеса оказалась заложницей ситуации, связанной с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Отраслям, кого Предприниматели и компании из отраслей малого бизнеса, пострадавшего в связи с коронавирусом, могут частично Малый бизнес в условиях ограничения распространения коронавируса подвергся непростому испытанию. Правительством принято решение оказать В период распространения коронавирусной инфекции введен режим самоизоляции. Закрыты многие объекты малого и среднего В целях упрощения документооборота между субъектами бизнеса может быть использован универсальный передаточный документ.

УПД

Кто такие операторы и что они делают

В статье 3 закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных. Все работодатели, как юрлица, так и ИП, являются такими операторами по умолчанию, круг остальных лиц, которые приобретают этот статус, практически не ограничен. Это любое лицо, которому человек доверил информацию о себе, подписав согласие на обработку персональных данных на сайте или в бумажном варианте.

Отдельное внимание уделим понятию обработки личной информации.

О ней везде говорят, но никто толком не знает, что это такое. Тогда как часть 3 все той же статьи 3 закона № 152-ФЗ регламентирует это понятие как любое действие (или их совокупность), совершаемое с личной информацией.

Под действиями законодатели понимают:

  1. систематизацию;
  2. накопление;
  3. удаление или уничтожение данных.
  4. извлечение;
  5. передачу (распространение, предоставление, доступ);
  6. использование;
  7. уточнение (обновление, изменение);
  8. обезличивание;
  9. запись;
  10. блокирование;
  11. сбор;
  12. хранение;

Все операции проходят или в бумажном ручном режиме, или с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн. На все эти действия оператор обязан получить от владельца одобрение: например, заполненный бланк согласия на обработку персональных данных для родителей (в детском саду или школе). Деятельность работодателей в качестве операторов регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ.

Важные моменты

Допускать ошибки запрещено, в документе пишут аккуратным почерком, лучше это сделать на компьютере. Образцы бланков отличаются, но важные моменты одинаковы:

  1. Данные паспорта РФ (в том числе места и даты выдачи документа), лицам моложе 18 лет — информация из свидетельства о рождении.
  2. Адрес прописки или фактического места жительства.
  3. Ф. И. О. гражданина подающего заявление на открытие визы должна быть указана полностью.
  4. В левом верхнем углу указывается населенный пункт, а в правом — число, месяц и год заполнения.

Хотя далее идет печатный текст самого разрешения и заполнять там ничего не нужно, следует обязательно ознакомится с содержанием. Суть разрешения:

  1. Указывается срок действия документ (бывает и бессрочным).
  2. Ф. И. О. и подпись.
  3. Подтверждается, что решение принято в добровольном порядке.
  4. Указывается перечень персональных данных, обработка которых разрешается.
  5. Уточняется возможность отзыва документа по письменному требованию, а также порядок удаления информации.

Соглашение на обработку конфиденциальных данных детей ничем не отличается, кроме таких нюансов:

  1. В том случае, когда документы на оформление Шенгенской визы подает только один из родителей – второму необходимо предоставить письменное согласие заранее.

    В разделе бланка «О представителе», нужно указать личные данные второго родителя.

    Документом, который подтверждает законные полномочия одного из представителей несовершеннолетнего, считается свидетельство о браке с номером и серией.

  2. До 14 лет за несовершеннолетнего расписывается родитель или его законный опекун. Если документ составляется на несовершеннолетнего, то в этом случае субъектом указывают ребенка, а далее вносят информацию о его законном опекуне.

Обращайте внимание на правильность заполнения документа, данные будут сверяться, и в случае ошибки, опечатки, заявка будет аннулирована и придется подавать новый комплект документов на визу. Следуя российскому законодательству, гражданин предоставляет такую информацию исключительно добровольно.

Каждый имеет право отказаться подписывать такое разрешение. Законы РФ в части обработки и хранения персональной информации запрещают визовым центрам принимать какие либо документы для оформления виз, в том числе и в страны Шенгенской зоны без наличия согласия физического лица на их использование. При отказе предоставить разрешение на обработку персональных данных, визу не оформят и даже более того – даже не примут документы.

Если ранее уже подавались документы на визу, значит в визовом центре, консульстве, посольстве хранятся персональные данные и их можно удалить написав соответствующий зарос. Сам документ как правило составляется бессрочно, но каждый гражданин РФ в праве его аннулировать.

Для этого требуется заполнить бланк отзыва согласия на обработку персональных данных, в котором указываются:

  1. Число, месяц и год рождения.
  2. Место жительства.
  3. Ф. И. О. заявителя.

В этом документе содержатся отзыв согласия на обработку конфиденциальных данных.

Указывать причины не нужно. Оператор по закону обязан их выполнить. Визовый центр не имеет права использовать полученную от гражданина личную информацию не по назначению а также обязан ее удалить по первому требованию. Личные данные могут использоваться только для оформления визы.

К примеру, полученный от гражданина номер телефона, предназначен для связи с ним, для уточнения какой либо информации, а не для рассылки рекламных сообщений. Большинство желающих получить Шенгенскую визу, заполняют согласие непосредственно в день подачи пакета требуемых документов, но лучше подготовиться заранее, скачать образец, заполнить и придти с уже готовым документом.

Это поможет ускорить процесс подачи документов, избежать ошибок заполнив разрешение в спокойной обстановке, без суеты и спешки.

Опасаться, что личная информация попадет к мошенникам не стоит, она надежно защищена, каждый сотрудник визового центра, разгласивший конфиденциальную информацию, понесет серьезное наказание.
Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Как заполнить согласие на обработку персональных данных

Для предоставления своего согласия вам достаточно заполнить специальный бланк.

Его можно бесплатно получить в той организации, для которой необходимы ваши данные. Также форму для заполнения можно скачать в сети. Для ее заполнения необходимо использовать исключительно русский язык. Вносите данные документов, выданных только российскими учреждениями. Если форма заполняется несовершеннолетним, понадобится указать данные его опекуна или родителя.
Если форма заполняется несовершеннолетним, понадобится указать данные его опекуна или родителя.

Образец согласия на обработку персональных данных

Заполнение представителем

Данные за детей и недееспособных заполняют их официальные представители. Представитель не имеет права подделывать подпись, поэтому заполняет документы от своего лица на того, чьи интересы представляет.

В первой части всегда вписываются данные заявителя, то есть ребёнка или опекаемого.

Во второй части записывается информация о заполнителе. Все данные вписываются точно так же.

В графе «основания», в зависимости от ситуации, вписываем:

  1. Постановление об установлении опеки.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Нотариальная доверенность.

Согласие на обработку моих персональных данных

Я, ____________________________________________________________, настоящим (Ф.И.О.

сотрудника) выражаю своё согласие на обработку (действия (операции) с персональными данными) моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение ООО «Микрофон» и его представителями моих персональных данных, переданных мною лично при поступлении в ООО «Микрофон», также полученных ООО «Микрофон» с моего письменного согласия от третьей стороны в частности, следующих моих персональных данных:

  1. семейное положение;
  2. сведения о знании иностранных языков;
  3. сведения об имеющихся наградах (поощрениях), почётных званиях;
  4. состав семьи (степень родства (ближайшие родственники, Ф.И.О. родственников, год их рождения);
  5. сведения о социальных льготах (в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации);
  6. сведения об идентификационном номере налогоплательщика;
  7. номер телефона (домашний, сотовый);
  8. содержание заключённого со мной контракта или трудового договора;
  9. паспорт (номер, дата выдачи, кем выдан);
  10. дата и место рождения;
  11. адрес места жительства (по паспорту, фактический), дата регистрации по месту жительства;
  12. сведения о воинском учёте;
  13. сведения об использованных отпусках;
  14. профессия; стаж работы (общий, непрерывный, дающий право на выслугу лет);
  15. фамилия, имя, отчество;
  16. сведения о состоянии здоровья, необходимые работодателю для определения пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;
  17. дополнительные сведения, представленные мною по собственному желанию (сведения о национальности, о пребывании за границей, о членстве в общественных организациях, выборных органах и др.), биометрические персональные данные (личные фотографии); другие персональные данные, необходимые работодателю в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  18. образование (наименование учебного заведения, год окончания, документ об образовании, квалификация специальность),
  19. сведения об аттестации, повышении квалификации, профессиональной переподготовке;
  20. гражданство;
  21. сведения о номере и серии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;

ООО «Микрофон» может обрабатывать мои персональные данные в следующих целях: обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов в области персональных данных; содействие в трудоустройстве; обучение и продвижении по службе; обеспечение моей личной безопасности; контроль количества и качества выполняемой работы; обеспечение сохранности имущества. Обработка (на бумажных носителях; в информационных системах персональных данных и без использования средств автоматизации, а также смешанным способом) ООО «Микрофон» моих персональных данных должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006г.

№ 152-ФЗ «», , Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон». Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно .

Срок действия настоящего согласия с ООО «Микрофон» начинается с даты подписания и заканчивается в соответствии с требованиями Положения «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон» или в связи с увольнением согласно . Настоящее согласие может быть отозвано представленным письменным заявлением начальнику отдела кадров Положением «Об обработке и защите персональных данных» ООО «Микрофон».

«__» ___________ 20__ г. ___________ _________________ (подпись) (расшифровка) Руководителю _____________________ _________________________________ От ______________________________ (Ф.И.О.) _________________________________ (должность, подразделение) _________________________________ _________________________________ (дата рождения) Проживающего ___________________ по адресу: ________________________ паспорт:__________________________ выдан: ___________________________

Персональные данные. Как заполнить Согласие

Планируя подачу документов на визу в Визовый центр, не забудьте подготовить форму согласия на обработку данных.

Так как Визовые центры осуществляют автоматизированный сбор и обработку личных данных заявителей, в соответствии с ФЗ №152 «О Персональных данных» они в обязательном порядке должны получать соответствующее согласие. Без подписанной формы согласия Визовый центр не имеет права обрабатывать Ваши документы. О сроке действия Согласия, а также порядке уничтожения Ваших персональных данных из базы данных Оператора, как правило, указано в самом тексте Согласия.

Вы можете его отозвать в любой момент посредством подачи письменного обращения к Оператору, получившему ранее от Вас этот документ.

Форма Согласия на обработку персональных данных предоставляется бесплатно. Вы можете найти и скачать ее на официальном сайте того Визового центра, в котором планируете подачу, а также получить, заполнить и подписать в самом Визовом центре при подаче документов.

Бланк Вам обязаны предоставить. Рекомендуем заполнять Согласие заранее — так Вы сможете сэкономить время. Заполнять Согласие требуется только для подачи в Визовом центре.

Если Вы планируете оформление визы напрямую через Консульский отдел той или иной страны, то заполнять и приносить Согласие не требуется. Согласие на сбор и обработку личных данных заполняется на русском языке. Необходимо указать данные российского паспорта.

Дать такое согласие может только совершеннолетний гражданин. Для несовершеннолетних заявителей заполняются как данные самого заявителя (свидетельство о рождении или гражданский паспорт) — СУБЪЕКТ, так и данные его законного представителя (родитель / опекун) — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУБЪЕКТА. Согласие для несовершеннолетнего ребенка подписывает законный представитель.

Заполнение Согласия для совершеннолетнего заявителя

  1. Укажите город подачи документов.
  2. Укажите дату подачи документов.

Заполните только верхнюю часть Согласия в поле «Субъект персональных данных»:

  1. Укажите полностью ФИО.
  2. Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  3. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).

Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО и поставьте подпись.

Больше ничего заполнять не нужно. Не забудьте приложить копию российского паспорта (основная страница + страница с регистрацией).

Заполнение Согласия для несовершеннолетнего заявителя

  1. Укажите дату подачи документов.
  2. Укажите город подачи документов.

В верхней части «Субъект персональных данных» указываются данные несовершеннолетнего заявителя:

  1. Укажите данные св-ва о рождении или гражданского паспорта, если имеется (номер, дата выдачи, кем выдан).
  2. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  3. Укажите полностью ФИО.

В следующей части «В лице представителя субъекта персональных данных» указываются данные законного представителя несовершеннолетнего заявителя (родителя / опекуна).

  1. Укажите данные Вашего гражданского паспорта (номер, дата выдачи, кем выдан).
  2. Укажите, на основании чего Вы представляете несовершеннолетнего заявителя. Это может быть св-во о рождении, где Вы указаны, как родитель, либо иной официальный документ, подтверждающий официальное опекунство.
  3. Укажите адрес проживания (либо по прописке, либо адрес фактического проживания).
  4. Укажите полностью ФИО.

Графу «Наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных» заполнять не нужно. Внизу формы еще раз укажите полностью ФИО родителя / опекуна.

Подписывает форму законный представитель (родитель / опекун).

Не забудьте приложить копию российского паспорта родителя / опекуна (основная страница + страница с регистрацией) + копию св-ва о рождении (или паспорта, если есть) несовершеннолетнего заявителя.
Скачать: Согласие на обработку персональных данных бланк 2020 — для заполнения:

  1. для Польши
  2. для Франции
  3. для Мальты
  4. для Германии
  5. для Португалии
  6. для Италии
  7. для Швеции
  8. для Австрии
  9. для Хорватии
  10. для Исландии
  11. для Канады
  12. для Словении
  13. для Греции
  14. для Дании
  15. для Латвии
  16. для Венгрии
  17. для Норвегии
  18. для Новой Зеландии
  19. для Болгарии
  20. для Нидерландов
  21. для Испании
  22. для Литвы
  23. для Эстонии
  24. для Финляндии
  25. для Чехии

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас. Поделиться Твитнуть Pin Отпр.

по эл. почте SMS Категории: Полезное

Форма согласия на обработку персональных данных: образец

Приведем образец для заполнения согласия на обработку персональных данных: Согласие на обработку персональных данных: При составлении согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего образец может использоваться такой же с учетом некоторых особенностей. Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ не уточняет порядок оформления согласия на обработку персональных данных несовершеннолетнего лица.

Только в отношении недееспособных указано, что согласие на обработку их персональных данных дают законные представители (). Учитывая, что несовершеннолетние лица обладают ограниченной дееспособностью, согласие несовершеннолетних от 14 лет целесообразно оформить как от имени самих несовершеннолетних лиц, так и их законных представителей (родителей, усыновителей, попечителя). При этом в образце бланка согласия на обработку персональных данных необходимо предусмотреть место для указания соответствующих сведений (Ф.И.О., адрес, паспортные данные) как самого несовершеннолетнего лица, так и его законного представителя.

parentsrus2030

Здесь Вы найдёте типовые шаблоны и образцы документов отказов и запросов.Семейные юристы рекомендуют НЕ ПОДПИСЫВАТЬ предложенные Вам соглашения в школах и детских садах.Вместо этого, Вы можете скачать альтернативное и безопасное соглашение по сбору ПД ребёнка.Если Вы подписали:

  • Вам нужно написать запрос на получение информации о персональных данных ребёнка (отчёт — что, кому и когда было передано). По закону, в течении 10 дней Вам должны предоставить данную информацию.
  • Чтобы к Вам и Вашему ребёнку не придирались, Вам следует предложить «оператору» альтернативное соглашение, не угрожающее правам Вашего ребёнка и Вашей семьи, составленное семейными юристами.
  • После того, как Вы получили нужные сведения, Вы пишите отзыв согласия на обработку персональных данных ребёнка. Оператор (школа, детский сад .) обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных, предоставить АКТ об уничтожении ПД . можно почитать подробнее.

Где-то 2,5 года назад в школах и детских садах на территории РФ стали требовать подписания документа под названием«СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЯ (ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ) НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГО».

Хочу обратить Ваше внимание на то, что на сегодняшний день большинство родителей не помнят, что именно было написано в этом документе и на что конкретно они соглашались.

Кроме того, в школах предлагают подписать «согласие на общение Вашего ребёнка с психологом» без Вашего присутствия в школе, что вличёт за собой анкетирование и тесты от человека, не имеющего опыта работы т.к.

в большинстве случаев школьный психолог это стажёр или недавний студент. Мы уже все наслышаны об анкете, в которой ученики «узнали» о различных видах наркотиков.

А в нашей школе, была анкета с вопросами об отношении детей к другим детям иных национальностей. Ваше ПРАВО отказаться от анкетирования и общения с психологом.ВНИМАНИЕ — Вот текст заявления от образовательных структур (то что нам предлагают подписать):СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯНА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОДОПЕЧНОГОЯ, ____________________________________________________________________(Ф.И.О)Проживающий по адресу: ________________________________________________________________Паспорт № _______________ , выданный (кем икогда) _________________________________________________________________________как законный представитель на основании ___________ (документ, подтверждающий, что субъект является законнымпредставителем подопечного)настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № персональных данных своего подопечного_________________________________________ , к которым относятся:- данные свидетельства о рождении;- данные медицинской карты;- адрес проживания подопечного;- прочие сведения.Я даю согласие на использование персональных данных своего подопечного в целях:− обеспечения учебного процесса подопечного;− медицинского обслуживания;− ведения статистики.Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных моегоподопечного, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения)сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (втом числе передачу третьим лицам — Департаменту образования города Москвы, районным медицинским учреждениям.военкомату, отделениям милиции и т.д.), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу персональных данных,а также осуществление любых иных действий с моими персональными данными, предусмотренных действующимзаконодательством РФ.ГОУ СОШ № гарантирует, что обработка персональных данных осуществляется в соответствии с действующимзаконодательством РФ.Я проинформирован, что ГОУ СОШ № будет обрабатывать персональные данные как неавтоматизированным,так и автоматизированным способом обработки.Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных подопечного в ГОУ СОШ № Согласиеможет быть отозвано по моему письменному заявлению. Я подтверждаю, что, давая такое Согласие, я действую пособственной воле и в интересах своего подопечного.Дата: _________________ Подпись ________________/__________________________/*** Ещё вариант опасного «соглашения» и анкетирования — смотреть + образцы отказовСПРАВКА по данной форме «согласия на обработку ПД подопечного»Правовой комментарий МОО «За права семьи»:В отношении самой формы согласия, предлагаемого к подписанию школами, отметим следующее:1) Согласие юридически безграмотно.

Речь о «подопечном» может идти только в отношении опекунов или попечителей. В случае, когда речь идет о родителях или усыновителях этот термин употребляться не может.2) Согласие, фактически, дает школе право собирать все и любые сведения о ребенке и его семье, без каких-либо ограничений.

После подписания такого согласия право на неприкосновенность Вашей частной и семейной жизни в отношениях со школой существовать, фактически, перестает.3) Согласие дает школе право сообщать собранную информацию кому угодно, любым третьим лицам, без ограничений.

В случаях, когда передача информации предусмотрена федеральным законом, школа может делать это и без Вашего согласия. Совершенно непонятно, зачем школе нужно право неограниченно распространять любую информацию о Вашем ребенке.4) Особо следует отметить право на трансграничную передачу персональных данных, т.е. на передачу их за границу.5) Очень странно выглядит в этом согласии обещание школы обрабатывать персональные данные в соответствии с законом, с учетом того, что подписываете документ Вы, а не школа, при этом Вы даете им школе неограниченные права на обработку данных Вашего ребенка.

Разумеется, это обещание не будет иметь никакой юридической силы (впрочем, школа и без него обязана соблюдать закон).Мы не утверждаем, что составители этого документа имели сознательные дурные намерения. Однако, подписание такого документа дает неограниченные права школе и ставит под угрозу неприкосновенность Вашей частной жизни и частной жизни Вашего ребенка.Подписание согласия на обработку персональных данных – Ваше право, а не обязанность.

Те органы и учреждения, которые вправе без вашего согласия обрабатывать Ваши персональные данные, не будут просить у Вас подписать согласие на их обработку. Помните, что обязанность предоставить Ваши персональные данные может быть установлена только федеральным законом.

Во всех случаях, когда Вы обязаны предоставить свои персональные данные (или персональные данные Вашего ребенка), организация, которая их получает, обязана официально сообщить Вам, какой федеральный закон установил такую обязанность и какие юридические последствия будет иметь отказ предоставить данные (ст. 18 п. 2 Федерального закона «О персональных данных»).

Если у Вас требуют Ваши данные или данные Вашего ребенка, смело требуйте указать, каким законом установлена Ваша обязанность их предоставить.Мы настоятельно не рекомендуем подписывать согласие в приведенной выше форме, потому что столь широкими правами будет слишком легко злоупотребить. С учетом того, что в последнее время появляется все больше региональных нормативных актов, навязывающих учителям функции контролеров и доносителей в отношении семей, подписание такого документа отнюдь не выглядит безобидно.Особую озабоченность вызывает согласие на обработку персональных данных ребенка автоматизированным способом. Это, в сочетании с правом на распространение и передачу персональных данных третьим лицам, дает школе право, в частности, выкладывать персональные данные Вашего ребенка в интернет, помещать их в различные, не находящиеся под контролем школы, базы данных.

К примеру, существует проект , к которому, в настоящее время, подключено более 8000 школ со всей России.

Хотя авторы проекта утверждают, что данные в нем защищены – к сожалению, в таких случаях всегда возможна утечка информации, в результате которой данные об успеваемости, учебных работах, оценках ученика могут стать доступны кому угодно, что нежелательно.При этом понятно, что школа нуждается в возможности работать с некоторыми персональными данными учениками. Поэтому согласие на обработку персональных данных мы подписать все-таки советуем, однако это должен быть совершенно другой текст.Вы должны предоставить школе право обрабатывать только узкий круг конкретных, действительно необходимых ей видов персональных данных.

Не давайте школе права обрабатывать их автоматизированным способом. Не давайте права передавать эти данные каким-либо третьим лицам, органам или организациям. Пусть каждый раз, когда такая передача будет необходима, школа обращается к Вам, информируя Вас о цели этой передаче и о том, какие именно данные необходимо передать, и получает Ваше отдельное письменное согласие.Мы рекомендуем Вам, вместо подписания предложенного Вам «согласия» подписать и передать школе другой документ, отражающий наши рекомендации.

Вы можете скачать и заполнить его самостоятельно: СКАЧАТЬ: ОБРАЗЕЦ:СОГЛАСИЕ ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯНА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГОЯ, ______________________________________________________________(ФИО),проживающий по адресу ____________________________________________________________, Паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) ___________________________________________________________________________________________________________являюсь законным представителем несовершеннолетнего ____________________________________ (ФИО) на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ.Настоящим даю свое согласие на обработку в ГОУ СОШ № ________ персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка _____________________________, относящихся исключительно к перечисленным ниже категориям персональных данных:- данные свидетельства о рождении;- данные медицинской карты;- адрес проживания ребенка;- оценки успеваемости ребенка;- учебные работы ребенка.Я даю согласие на использование персональных данных моего ребенка исключительно в следующих целях:- обеспечение организации учебного процесса для ребенка;- ведение статистики.Настоящее согласие предоставляется на осуществление сотрудниками ГОУ СОШ № ____ следующих действий в отношении персональных данных ребенка: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование (только в указанных выше целях), обезличивание, блокирование (не включает возможность ограничения моего доступа к персональным данным ребенка), уничтожение. Я не даю согласия на какое-либо распространение персональных данных ребенка, в том числе на передачу персональных данных ребенка каким-либо третьим лицам, включая физические и юридические лица, учреждения, в том числе внешние организации и лица, привлекаемые ГОУ СОШ № ______ для осуществления обработки персональных данных, государственные органы и органы местного самоуправления.

Я даю согласие на обработку персональных данных ребенка только неавтоматизированным способом и не даю согласия на их обработку автоматизированным способом, согласно Постановлению Правительства РФ от 15.09.2008 N 687

«Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

.Обработку персональных данных ребенка для любых иных целей и любым иным способом, включая распространение и передачу каким-либо третьим лицам, я запрещаю. Она может быть возможна только с моего особого письменного согласия в каждом отдельном случае.

Данное Согласие действует до достижения целей обработки персональных данных в ГОУ СОШ № ______ или до отзыва данного Согласия.

Данное Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.Я подтверждаю, что, давая настоящее согласие, я действую по своей воле и в интересах ребенка, законным представителем которого являюсь.Дата: __.__._____ г.Подпись: ________________________ (______________________) Для родителей. Для усыновителей «ст. ст. 64 п.

1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ», опекуны – «ст 15 п.

2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», попечители – «ст 15 п.

3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве» .В случае, если Вы уже заполнили и подписали «опасное» согласиена обработку персональных данных.

  • Чтобы к Вам и Вашему ребёнку не придирались, Вам следует предложить «оператору» альтернативное соглашение, не угрожающее правам Вашего ребёнка и Вашей семьи, составленное семейными юристами.
  • Вам нужно написать запрос на получение информации о персональных данных ребёнка (отчёт — что, кому и когда было передано). По закону, в течении 10 дней Вам должны предоставить данную информацию.
  • После того, как Вы получили нужные сведения, Вы пишите отзыв согласия на обработку персональных данных ребёнка. Оператор (школа, детский сад .) обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных, предоставить АКТ об уничтожении ПД . можно почитать подробнее.

Помните, Вы имеете право отозвать это согласие (ст. 9 п. 1 Федерального закона «О персональных данных»).

При отзыве Вашего согласия школа обязана в течение трех дней уничтожить собранные персональные данные (ст.

21 п. 5 Федерального закона «О персональных данных»).Однако, прежде, чем отзывать данное Вами согласие, Вам следует выяснить, какие данные были собраны и кому они передавались. Ваше право на это предусмотрено ст. 14 Федерального закона «О персональных данных».

Для этого нужно подать правильный запрос, по которому школа должна сообщить Вам эти данные в течение десяти рабочих дней (ст. 20 п. 1 Федерального закона «О персональных данных»).Скачайте, заполните и подайте запрос на получение информации о персональных данных:СКАЧАТЬ: ОБРАЗЕЦ:ДИРЕКТОРУ ГОУ СОШ № _________________________________________Адрес:От: __________________________(Фамилия, имя, отчество)Адрес: ___________________________________Паспортные данные: Паспорт № _____________________________Выдан (кем и когда): ____________________________________законного представителя несовершеннолетнего:______________________(Фамилия, имя, отчество)Адрес: ___________________________________Свидетельство о рождении № __________________________Выдано (кем и когда): ____________________________________ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИО ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХРанее я предоставлял ГОУ СОШ № ____________ согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего ______________________ (Ф.И.О.), законным представителем которого я являюсь на основании ст.

64 п. 1 Семейного кодекса РФ, включая согласие на право распространения указанных персональных данных и передачи их третьим лицам.В соответствии со ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» прошу предоставить мне следующие сведения:1) Какие персональные данные несовершеннолетнего имеются в распоряжении ГОУ СОШ № _____, из каких источников и как они были получены;2) Каким третьим лицам (физическим или юридическим лицам, государственным органам или органам местного самоуправления и т.п.) передавались персональные данные несовершеннолетнего, какие именно персональные данные передавались и когда.Указанную информацию прошу предоставить мне в письменной форме.Напоминаю, что, в соответствии со ст. 20 п. 1 Федерального закона «О персональных данных» указанная информация должна быть предоставлена мне в течение десяти рабочих дней со дня получения настоящего запроса.Дата: __,__._____ г.Подпись __________________________(___________________) Для родителей.

Для усыновителей «ст. ст. 64 п.

1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ», опекуны – «ст 15 п. 2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», попечители – «ст 15 п. 3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве» .Получив нужную информацию, подайте в школу отзыв согласия на обработку персональных данных:СКАЧАТЬ: ОБРАЗЕЦ:ДИРЕКТОРУ ГОУ СОШ № _________________________________________Адрес:От: __________________________(Фамилия, имя, отчество)Адрес: ___________________________________Паспортные данные: Паспорт № _____________________________Выдан (кем и когда): ____________________________________законного представителя несовершеннолетнего:______________________(Фамилия, имя, отчество)Адрес: ___________________________________Свидетельство о рождении № __________________________Выдано (кем и когда): ____________________________________ЗАЯВЛЕНИЕ(ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ)Я, ______________________________________________________________(ФИО полностью), проживающий по адресу ____________________________________________________________________________,паспорт № _________________________ выдан (кем и когда) ___________________________________________________________________________________________________________, на основании ст.

64 п. 1 Семейного кодекса РФ являюсь законным представителем несовершеннолетнего ____________________________________ (ФИО) свидетельство о рождении № ______________________ выдано (кем и когда)___________________________________________.Настоящим, во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных», на основании ст. 9 п. 1 указанного федерального закона отзываю у ГОУ СОШ № __________________ ранее данное мной согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего. В случае, если согласие на обработку персональных данных несовершеннолетнего давалось мной неоднократно, настоящим я отзываю все ранее данные мной ГОУ СОШ № ______ согласия на обработку персональных данных.Напоминаю, что, в соответствии со ст.

21 п. 5 Федерального закона «О персональных данных», в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.Указанное уведомление прошу предоставить в письменной форме.Дата: __.__._____ г.Подпись: ________________________ (______________________)И после отзыва, предоставьте «правильный» документ, отражающий рекомендации семейных юристов (см. в начале поста). СКАЧАТЬ: Для родителей.

Для усыновителей «ст. ст. 64 п.

1, 137 п. 1 Семейного Кодекса РФ», опекуны – «ст 15 п.

2 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», попечители – «ст 15 п. 3. Федерального закона «Об опеке и попечительстве» .Помните, что школа обязана уничтожить персональные данные Вашего ребенка в течение трех дней и предоставить акт. Чтобы школе не пришлось снова собирать необходимую ей часть персональных данных, сразу же предоставьте ей «правильное» согласие на обработку персональных данных.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+