Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как открыть доставку пиццы

Как открыть доставку пиццы

Продумываем меню и выбираем поставщиков продуктов

Меню обсуждается непосредственно с шеф-поваром. Он может предложить широкий список возможных блюд, а вы уже выберете то, что покажется вам наиболее удовлетворяющим вашим возможностям и концепции заведения. Если вы решили открыть итальянский ресторан, то в его меню могут входить: пицца, спагетти, супы, мясо и рыба, салаты, сладости и выпечка, мороженое, алкоголь, вода, чай, кофе, соки, другие напитки. Так как, приходя в итальянский ресторан, посетители все же в большинстве своем настроены на пиццу и спагетти, то и выручка от их продажи составит наибольший процент.

Третье место займет алкогольная продукция. Пик выручки в ресторане придется на выходные и праздничные дни.

Сумма каждого чека будет достаточно велика.

Выручка пиццерии, расположенной, к примеру, в торговом центре или неподалеку от студгородка, будет меньше зависеть от дня недели.

Сумма чека окажется значительно ниже, но и поток посетителей будет колоссально отличаться от ресторанного: проходимость таких мест очень высокая. В подобных заведениях акцент всегда делается на изготовление самой пиццы, остальной ассортимент может быть узким — несколько простых салатов, выпечка, мороженное. Бар пиццерий — обычно безалкогольные напитки, молочные коктейли, иногда — слабоалкогольная продукция.

В небольшие пиццерии чаще всего приходят семьями, с детьми, что определяет ассортимент. Также меню будет зависеть и от месторасположения кафе. Нет смысла продавать алкогольную продукцию в пиццериях возле школ и вузов.

Ведь как минимум это неэтично. Пицца-шопы и службы доставки также ориентированы в основном на приготовлении пиццы. Но для привлечения наибольшей аудитории стоит задуматься о продаже суши, роллов, салатов.

Ассортимент напитков — это обычно газированная вода, сок, чай, кофе, пиво.

Любая пиццерия, будь то ресторан или кафе, должна предлагать гостям как минимум 5 видов пиццы, лучше — больше.

Помимо стандартных мясных и грибных вариантов, следует обсудить с поваром возможность выпечки пиццы с морепродуктами, вегетарианской, детской (сладкой). Актуальны будут сезонные предложения. Самая популярная пицца в мире — пицца-пепперони (с острым видом салями).

Если вы захотите заказать ее, будучи в Италии, вам следует попросить salame piсcante или pizza alla diavola.

На сегодняшний день в связи со сложившейся экономической ситуацией разумно обратить внимание на сырье для пиццы от отечественных производителей.

Особенно актуально это для небольшого кафе, иначе сумма чека может значительно вырасти.

Ресторану, который хочет завоевать признание посетителей, идеальным вариантом станет обращение на поставку сырья к итальянским фирмам. Себестоимость 1 пиццы составляет 80–130 рублей.

Наценка — 300–400%. Наценка на остальные блюда пиццерии составляют 200–300%, на напитки (чай, кофе, соки) — до 600%. Для того чтобы ваш бизнес приносил доход, себестоимость пиццы и ее цена должны находиться в соотношении не ниже чем 1:5. При этом важно учитывать соотношение «цена–качество», гнаться за самым дешевым сырьем тоже не стоит.

Низкая стоимость пиццы, может, поначалу и привлечет определенный сегмент посетителей, но в итоге вы можете потерять клиентов из-за неудовлетворительного качества блюд. На рынке, где действуют правила жесткой конкуренции, это может стать роковой ошибкой.

Заключение

Рассмотреть все без исключения пункты создания своего бизнеса в одной статье невозможно.

Мы попытались донести до вас общие сведения, которые помогут вам начать двигаться в правильном направлении.

Надеемся, наша статья помогла вам понять, как открыть доставку пиццы.

  1. 0
  2. 31.03.2014

Поделиться:

Открыл доставку пиццы. Part 9: Расчет времени на открытие доставки пиццы

После полугода работы «перевозка яблок» с фирмой ООО «Черкесские сады» в Гиагинском районе ,фирма заявляет что мы вас не знаем и не видели, не работали, отказывая оплачивать счета на 2,5 миллиона.

Напомню в сады вложено более миллиарда.

Судом первой инстанции в выплате отказано. Видимо в нашей стране без общественной оглазки дела не делаются , ПРОШУ ПОДНЯТЬ В ТОП! Кому интересно А01-732/2019Вопрос к понимающим : Черкесске сады завладели документами(орегиналами по перевозки Ттн ,накладные) у перевозчика остались ксерокопии, какой исход более вероятен?

1137 Когда-нибудь придет день и я напишу крутой счастливый пост про пристроенного кота например.А сейчас минутка нытья:17.06.20 мы заказываем пиццу в Папа Джонс. Мне нравится их продукция — они возят корп заказ в офис. Лично заказывали первый раз домой.В общем заказали пиццу в 10 часов вечера, оплатили онлайн — заказ сам собой через 40 минут на сайте оказался отмененным, не смотря на оплату.Мы пытались дозвониться час.

Как никак — это УЖЕ оплаченный заказ. Звонок сбрасывается. Супер. Магазин рядом закрыт — мы без ужина.

Поехали дальше.Утро 9.50: мы дозвонились до ресторана, девушка ссылается на сбой в системе отражения заказов.

Договариваемся на доставку сегодня в 19.30 с какой-то подарочной фигнёй.Решаем уточнить около 19 не стоит ли нам все же начинать готовить ужин самим, учитывая прошлый вечер.

На 5 попытку дозвона берет трубку менеджер и сообщает, что какая пицца, какая доставка вам вернули ваши деньги (НЕТ). И начинает звонить дневному менеджеру на уточнение, какую доставку нам обещали.В результате перезванивает и рассказывает удивительную историю про то, что к нам оказывается приезжал курьер вчера вечером!!!

И с имеющимся нашим номером телефона, адресом, подъездом, этажом и кодом от домофона не смог с нами связаться, чтобы отдать заказ.

Очень старался, но не смог.Звонок в дверь видимо не нажимался, постучать постеснялся, а позвонить не вышло — закончились деньги на телефоне.А доставка, о которой договаривались утром вместо неполученной, что-то странное и они будут разбираться.Восторг!А ещё нам прислали опросник по заказу) вкусная ли была пицца, как нам доставка и т.д.Короче, ребятки. Это просто клоака. Самое просто превосходное место для заказа пиццы (нет). Ненавидим вас всей душой. Вы жуткие.

И с безумной организацией процессов.

НеСпасибо за испорченные 2 вечера.А самое обидное, что был пост здесь уже про их изумительную доставку( не видели к сожалению до этого) и была куча отзывов в Яндекс картах и группе в ВК, что дозвониться невозможно и доставка кошмарная. Увы. Я опиралась на то, что они возят пиццу в офис, когда начинается сложный сезон работы, она вкусная теплая и тд. А по отзывам от физических лиц, привозят что-то несуразное и долго.

Либо как нам — никак.И менеджер же явно понимал, что врёт. Зачем было говорить про то, что курьер приезжал?

Нормальный скрин о возврате денежных средств нам в итоге не прислали. Сделан он или нет вопрос открытый. Напишем о ситуации не только на Пикабу естественно.P.S.

Папа Джонс, верни деньги. Показать полностью 551 Решили мы тут шикануть и заказать доставку из Макдональдс через Яндекс Еду аж на практически 2200 родных деревянных рублей. Заказ делали через веб-версию, как обычно.

Больше двух лет через тот же Яндекс заказываем именно сюда. Адрес через кукис автоматом подставляется, все окей и как обычно.

Ну и если вы знаете яндекс.еду, то там и рестораны рядом показываются лишь те, что у вашего дома, грубо говоря. Если бы не одно «но». В доставку ушел адрес на другом конце города, без номера парадной/квартиры/прочих нужных плюшек, куда не было ни разу не совершено ни одного заказа, очевидно.

А узнали мы об этом только после звонка курьера с уточнениями. Знатно офигев, начали звонить в службу поддержки за разъяснениями. Полтора часа на телефоне с тремя людьми, которые по компетенции друг от друга не особо отличались, дали нам осознание того, что и деньги нам не вернут и еду не доставят.

Девушкой на первой линии поддержки вообще было предложено ехать за заказом самим.

На предложение направить к нам курьера, что мы уже и на холодную еду согласны (ну зато хотя б с едой, да), был получен ответ, что курьер никуда не поедет из своей зоны. Ещё раз (миллионный, наверно) проверив телефон и метки геолокации, удостоверившись, что с нашей стороны все окей и замечательно, стали требовать возврат денег на карту. Так как услуга не оказана и прочее.

Максимум, что нам предложили (и это где-то через час разговоров по телефону уже!) это купон на сумму заказа.

Но как бы зачем нам уже купон, если с таким сервисом и общением нам уже и заказывать ничего не хочется там? В общем с поддержкой Яндекс.еды мы так ни к чему и не пришли. Основной аргумент был в том, что в Макдональдс деньги за заказ уже ушли, так что ничего не знаем.

На парирование, что заказ был сделан через ЯЕду , а не напрямую через мак, вызывал ошибку 404 в голове у оператора.

Ладно, думаю, напишу в банк. Ну тут вообще все хорошо, и в ответ на мое обращение буквально через пять минут деньги вернулись на карту, я их сразу вывела на другой счёт, ну от греха, и ведь не прогадала. Буквально через сутки ЯЕда пытается списать деньги за заказ ещё раз (который я даже в глаза не видела!), загнав мою карту в овердрафт, что само по себе очень не очень приятно. В банке ответили, что они сделали все, что смогли, надо решение ЯЕды, которые никак не идут на контакт и решать проблему просто не намерены.

И вот у меня в связи с этим всем появились вопросы. Права ли Яндекс еда в данном случае? Может быть мы что-то не понимаем? Как вообще решаются такие вопросы? Как проверить или доказать, по чьей вине совершена ошибка? Чем грозит уход карты в минус? Кто вообще должен за всё это отвечать?Сумма не космическая, но крайне обидная., может вы тут что-то более вразумительное скажете мне?

Кто вообще должен за всё это отвечать?Сумма не космическая, но крайне обидная., может вы тут что-то более вразумительное скажете мне?

Показать полностью 73 Может после поста на Пикабу наконец-то доставят. И так, погнали. Вчера понадобился мне вентилятор.

Когда готовлю, на кухне слишком жарко. Решил заказать у Эльдорадо вентилятор, думал как раз начну готовить, и сразу же доставят. Воспользовался их акцией: «Доставка такси за 99 рублей за 2 часа».

Заказ был оформлен и оплачен в 16:30.

Логично предположить, что вентилятор ко мне должен приехать до 18:30, да? Почти через два часа мне так никто и не позвонил, а в 18:18 я первый раз сам позвонил на горячую линию рассказав о своей проблеме.

В 18:38 мне позвонили из самого магазина и спросили адрес, куда нужно доставить товар.

Все согласовали и продавец магазина сказал скоро ожидать такси.

Я уже все доготовил, вентилятор как бы и не нужен сегодня уже. Прошло снова 2 часа, но ничего не изменилось. Никто не звонил, никто ничего не привёз. В 20:41 я снова начал звонить в магазин.Спустя время меня уверили что проблемы агрегатором такси, но в скором времени обязательно доставят. Последний звонок на горячую линию от меня поступил в 21:55, но автоответчик мне сообщил что оператора ждать нужно более 20 минут, что естественно я делать не стал, так как собирался спать.

Последний звонок на горячую линию от меня поступил в 21:55, но автоответчик мне сообщил что оператора ждать нужно более 20 минут, что естественно я делать не стал, так как собирался спать. Какого же было мое удивление, когда я зашёл в личный кабинет этого прекрасного интернет-магазина и увидел вот это: Получается, я уже забрал свой вентилятор в 21:09.

Интересно, когда это я успел, интересно, сам забрал или все таки доставили? Вообще, по условиям акции, товар должен быть доставлен не позднее 2 часов с момента оплаты. С моей стороны все условия были выполнены.

Что хочется сказать: Я бы сам прекрасно смог бы забрать этот вентилятор, но подумав, что всего за 2 часа и 99 рублей мне его могут привезти, то зачем я буду ездить, ведь за это время можно подготовить все для готовки. У меня полное непонимание того, что происходит, кто забрал мой оплаченный товар, почему все занимает не 2 часа, а пошёл второй день????Я даже не буду больше звонить на горячую линию, мне интересно как эта история будет протекать без моего участия? Позвонят или нет? А может увидят на Пикабу и смогут сами разобраться как работают их услуги.

Не для рейтинга, для справедливости. И хочется понять кто украл мой вентилятор. Место действие: Санкт-Петербург, магазин в котором заказывал: Эльдорадо в Мега Парнас Показать полностью 2 505 Доставщик пиццы получил необычные инструкции по доставке товара: положи пиццу на стол, постучи в дверь три раза, отбей пятерочку виртуальной камере и беги.Он всё исполнил в точности.

3436 Прошу поднять в топ. Без рейтинга. Не очень надеюсь на успех, но попробовать обязан.

Рекомендуем прочесть:  Где запрещено жарить шашлыки

Моя супруга сегодня 13.05.2020 около 19 00 забрала из сервиса ноутбук по адресу: Санкт-Петербург, Коломяжский проспект 20 (пересечение Коломяжского и Богатырского) и должна была отправить его коллеге через Яндекс доставку на такси. Вызвала такси (агрегатор пишет что подъедет солярис), подъехал человек на солярисе, забрал ноутбук и уехал (номера на авто не сверила и в этом главный фейл).А через пару минут звонит человек, говорит я подъехал. Тут она понимает, что отдала ноут другому водителю контактов которого у нее нет и номера которого она не запомнила.

Я обратился в службу поддержки Яндекс такси, сказали будут проверять,но не указали сколько по времени. Может кому-то приехала синяя сумка с ноутом или человек который забрал прочитает (а вдруг) или кому что-то вдруг известно, отзовитесь. 8 950 026 22 66. 3035 Хочу поблагодарить того пикабушника, кто первым рассказал о таком лайфхаке как доставка пиццы в поезд на станцию, где он остановится.

Где-то раза с четвертого такой заказ получилось сделать. Рестораны отказывались рисковать, ведь моя стоянка в Миллерово составляла всего 2 минуты.

Вместо тысячи рублей в вагоне ресторане я заплатил чуть больше пятиста в местной доставке еды.Надо сказать, все, кто в этом участвовал были немного в шоке от такой авантюры.

Все кому мне получилось дозвониться из общепита говорили: «У нас такое в первый раз!».

Проводница продолжала настаивать на меню вагона-ресторана. У неё были очень большие глаза, когда она поняла что моя авантюра удалась и я прохожу мимо неё с заветной коробкой пиццы Пока ехал, я изучал меню разных городов и понял, что чем он дальше от Москвы или других мегаполисов, тем меню кажется дешевле и аппетитнее.
У неё были очень большие глаза, когда она поняла что моя авантюра удалась и я прохожу мимо неё с заветной коробкой пиццы Пока ехал, я изучал меню разных городов и понял, что чем он дальше от Москвы или других мегаполисов, тем меню кажется дешевле и аппетитнее.

Всем рекомендую данный метод.

9166 Моя группа: 368 UPD: Всем, кто откликнулся огромное спасибо. Вы Человеки.Нежданно негаданно нашёлся друг детства, Он просто сменил телефон. Но читает Пикабу. Саня, спасибо ещё раз.Тема закрыта, ещё раз всем огромное спасибо Нет возможности выехать.

У отца беда с продуктами и лекарствами. Если кто-то может доставить продукты и лекарства из Венёва, или кто поедет из Москвы по М4 и может свернуть к нему в деревню буду сильно благодарен. Тульская область Венёвский район, деревня Дьяконово.Все издержки оплачу.Без рейтинга.Поднимите пожалуйста 8905 Привет, бизнесмены!Помогите разобраться, происходит непонятная ситуация покупателем.Клиент (ИП) оплатил заказ на расчетный счет, его изготовили и отгрузили транспортной компанией.ТК самостоятельно уведомляет получателей через СМС и email.Клиент не забрал товар, истек срок хранения.

Я звонил, писал, никто не отвечает. Сейчас заказ находится в пути обратно на склад.Сегодня приходит письмо с актом сверки взаиморасчетов за 1 квартал, где описана задолженность в пользу клиента. Клиент (по виду авторассылка) просит подписать и прислать скан.И тут у меня вопросы.Означает ли подпись акта, что я теперь торчу клиенту до конца времен?Как выставить счет за повторную доставку, если заказ актуален?Или можно ли запрашивать письмо о возврате без этого акта (и как включить компенсацию стоимость доставки туда-обратно)?Не мошенничество ли это или недобросовестная конкуренция?Спасибо за ответы!

42 1907 Здравствуйте. Хотел попросить тут помощи. У девушки скоро день рождения, но я никак не могу найти духи, которыми она пользуется и которые закончились. Поправочка: не могу найти в России.

Знаю, что у нее они конкретно из Германии, также точно продаются в Великобритании.

Вот сами духи: Они не сильно дорогие, но очень ей нравятся.Возможно, кто-то мог бы заскочить в ближайший парфюмерный и отправить эти духи мне(за мой счет, естественно)Так же эти духи есть на ебэй, но нет доставки в Россию.

Возможно я бы мог заказать их на чей-то адрес для последующей пересылки мне(за мои деньги, естественно). Я бы был очень благодарен.Пост поднимать в топы не нужно, просто чтобы хоть кто-то увидел и отозвался. Спасибо ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ, ВЫ ПРОСТО ЛУЧШИЕ, ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ, ДУХИ ЗАКАЗАНЫ, СПАСИБО ЗА ВСЕ Показать полностью 1 1113 Привет, Пикабу!

Жене выписали препарат «Преднизолон» в таблетках 5 мг.

Проблема в том, что в Сургуте его нет в Аптеках. Когда столкнулись с этой проблемой оказалось, что существует дефицит данного препарата не только у нас в округе.

Но вроде бы он есть в Москве. Стоит он копейки. Продается по рецепту.

Есть ли какой-нибудь законный способ купить его в Москве и отправить в Ханты-Мансийски АО — Югру? Может ли кто-нибудь помочь с этим? Разумеется покроем все затраты и суету.

Заранее спасибо. Здоровья Вам, и Вашим близким, друзья! 269 В октябре Яндекс возобновил предоставление Яндекс.Станци по подписке за 499р./мес. Что входит в подписку: Яндекс.Плюс + Кинопоиск HD + Станция.Я пользуюсь подпиской Яндекс.Плюс + Кинопоиск HD, что обходится мне 269р./мес.Посчитав разницу по подпискам стоимость станции выходит 8280р.

А так как я и до этого хотел её себе купить было решено оформлять подписку.Но что-то пошло не так.В день оформления подписки ничего не произошло.

Т.е. совсем. Не было никаких подтверждений подписки по почте.

Сроки доставки не названы.Вообще вот это единственное подтверждение.

Не ощутив, что станция уже моя, написал в службу поддержки и понеслось. Далее приложу скрины переписки: Ну думаю какие-то подвижки есть. Жду, жду. Денежка за подписку кап-кап.

Ничего не происходит. Вот тут уже начинает припекать, ведь когласно из же оферте, они должны согласовать со мной сроки доставки, если не в состоянии привезти мне станцию в день оформления подписки. Вот такие сроки указаны при оформлении подписки: Соответственно запрашиваю у них сроки доставки Отвечают ожидаемо.

Т.е. даже не близко к поставленному вопросу Типа откупились. Ок. Но. Нет Так. Ладно. В топку эту подписку, пусть подавятся своей станцией. Отменяю. .не отменяю.Ставлю «без рейтинга», надеюсь кому-то поможет не повторить моих ошибок.

Спасибо, что дочитали. Показать полностью 15 367 UPD: и ____________________________ Пост без рейтинга, пусть все знают на сколько жадная контора.Заказал я сегодня пиццу на самовывоз по адресу г.Казань ул.

Кул Гали д.8 на самовывоз. Приезжаю за готовой пиццей, а мне выдают вот этот чек: Как так?

На сайте же 1080 руб.?Показываю оформленный заказ менеджеру пиццерии.Он активно начал звонить по телефону и через 15 мин. сообщает, что это ошибка программистов и продать за 1080 готовые пиццы он мне не может о_О Мало того, что я через весь город ехал за пиццей, так они еще готовую пиццу готовы спустить в утиль, чем признать свою ошибку и продать ее по цене указанной на сайте. Вот это поворот:( Вот так домино’с пицца оставила меня сегодня голодным и с испорченным настроением;( Показать полностью 4 1328 Всем привет.

Приехал к другу в гости в Питер, решили заказать пиццу. Выбор пал на Папа Джонс. В итоге привезли холодную пиццу, но это полбеды. Она по своей консистенции напоминает сухари — очень твердая и выглядит лежалой.

Тесто по краям потемневшее и твердое, как камень. Есть невозможно. Ну ок, есть же горячая линия и обратная связь. Звоним, просим разобраться. Через 5 минут звонок из ресторана, говорят «Ну вы знаете, она на тонком тесте, поэтому и должна быть твердой.

Она еще в печи твердеет». Не знаааю, сколько пицц ни заказывал на разном тесте, ни разу не попадалась каменная. Предложили к следующему заказу в подарок такую же пиццу меньших размеров на традиционном тесте.

Что делать с этой и потраченными деньгами — хз. Мораль поста: остерегайтесь пиццы на тонком тесте от Папа Джонс, она может затвердеть еще до того, как остынет, и никто деньги вам не вернет. Показать полностью 1 1 1406 Заказывали?

А мы да!За что благодарю пикабушника (,), который подсказал сей лайфхак!В общем, тема работает, станция Лиски, воронежская обл, доставку не называю, гуглится сразу)Будет полезно тем, кто едет на ЮГа.

2209 Кина Будет в ВК: 139 В новой части своих рассказов об открытии и владении небольшой доставки пиццы, я бы хотел рассказать одну историю из последнего месяца про то, как мы хотели открыть вторую точку нашей доставки, как она сорвалась, и что в итоге мы пришли к идеи собрать всех людей, которые хотят открыть свое заведение в сфере общепита, в одном месте — сервисе.Итак, где-то ориентировочно в конце марта, я решил открыть еще одну точку доставки пиццы, так как возить пиццу на далекие расстояния становилось все сложнее.

К примеру могу сказать, что в вечерние часы одна доставка в центр города может занимать у нас более 1,5 часов, с учетом всех пробок. Это не есть хорошо, так как пицца к тому времени остывает, клиент злится, а курьеру еще нужно вернуться за новыми заказами. И мы решили, что нужно открывать еще одну базу-кухню в центре города, чтобы доставка стала удобнее и увеличился оборот пицц в день.

И мы решили, что нужно открывать еще одну базу-кухню в центре города, чтобы доставка стала удобнее и увеличился оборот пицц в день. Благо, пройдя весь путь открытия первого заведения, поиск помещений проходил быстрее и легче. Более того, я завел дружбу с риэлторами, потому у меня была возможность получать информацию по только что освободившимся помещениям еще до того как они появятся на популярных досках объявлений.

Спустя неделю просмотров, я подобрал себе отличное помещение около 35м2, что для моего формата пиццерии очень просторно. Напомню, что это не полноценное кафе-пиццерия с местами для посетителей, а именно кухня — доставка.

И, практически, на следующий день было запланировано подписание арендного договора, если бы не один звонок.Мой риэлтор нашла потрясающее помещение для аренды на крыше 6 этажного офисного здания в самом центре города.

Заселение планировалось на начало июня, и нам предлагали отличные условия за 120м2 с отдельным входом и открытым видом по периметру крыши. Я просто влюбился в это место и грезил организовать первое в городе кафе — лаундж на крыше.

Днем как кафе пиццерия, а вечером бар-лаундж. В летний период это стало бы лучшим местом в городе для отдыха!

Для реализации задумки мне требовалось в три раза больше денег, чем я планировал потратить на запуск второй точки. И я решил найти бизнес партнера.Первой мыслью было спросить владельцев партнерских заведений: антикафе, настольные игры, клуб по интересам и других, хотели бы они открыть новое заведение на крыше города.

Одни отказались сразу, другие активно интересовались деталями, но как только узнавали о необходимой сумме — уходили в игнор. Складывалось такое ощущение, будто они считали, что я выпрашиваю у них деньги, хотя я с самого начала говорил, что готов вложить половину.

Дальше по списку были различные площадки по поиску партнеров и доски объявлений.

Разместив объявление на последней, я получил обратных эффект. Мне стали предлагать вложить деньги в «сверхприбыльный бизнес», «форекс» и пару других компаний, которые больше казались пирамидами, чем обычными компаниями. В итоге мне просто пришлось снять объявление, чтобы отделаться от спама.

С площадками было скучнее всего.

Вы когда-нибудь заходили на них?

Среди кучи неактуальной информации, рекламы и

«инновационных проектов, аналогов которых нет во вмес мире»

, очень сложно было найти и выбрать объявления по теме общепита не только по стране в целом, но и моего города в частности.

Я также не хотел видеть предложения о покупке франшизы или завуалированные просьбы вложиться в существующий бизнес и тихо ждать возможные дивиденды.Все, что я хотел, было найти таких же молодых людей, которые хотят открыть свое заведение и ищут единомышленников. Прошло около трех недель пока я тянул время в переговорах.

В конечном итоге меня не только опередили с подписанием договора аренды по крыше, но и забрали изначальное помещение для доставки. Тогда мне и пришла в голову идея, которой я хочу поделиться с вами.

Вместе с поиском нового помещения, я начал работу над небольшим бесплатным сервисом поиска друга или партнера для открытия заведения в сфере общепита. Пользователю нужно будет всего лишь подписаться на рассылку по своему городу, и тогда он будет получать актуальные предложения о партнерстве на свой почтовый ящик в момент их создания на сайте.

Также в рассылку попадут небольшие истории об открытии заведений, которые уже были опубликованы на Пикабу и других сайтах, чтобы новички могли получить как можно больше нужной информации перед началом своего дела. В общем, если вы планируете или только мечтаете открыть свое заведение, пусть то будет кофейня, бар, суши, пиццерия или что-то еще, то прошу присоединиться в мою рассылку.Я хочу, чтобы мой проект помог людям найти друга и партнера в тот момент, когда он потребуется, чтобы открывалось больше интересных заведений, и чтобы не получались такие ситуации, какие возникли у меня.

Рекомендуем прочесть:  Временная регистрация мфц

Я сам лично делаю этот сайт-рассылку, поэтому может быть немного коряво получилось. Не судите строго. Название проекта — FRENDSTER с точкой ру на конце. Прошу не считайте это за рекламу, повторюсь, что сервис бесплатен и нацелен на создание сообщества молодых людей, желающих начать дело в сфере общепита.

Пока что, работает проект только по России. И, да, название схоже с закрывшейся соц сетью, хоть и отличается в написании на одну букву.

Просто я хотел чтобы имя проекта больше казалось местом, где ищут друзей-партнеров, чем профессиональным порталом по поиску бизнес связей.Ссылку на свой мини-проект оставлю в комментариях, так чтобы, если модератору что-то не понравится, он могбы ее удалить, не удаляя весь пост.Спасибо, что следите за моим развитием дела. Скоро будут новые посты. Оставайтесь на связи. Пост по традиции без рейтинга, если понравится моя задумка, прошу поднять в топ.

Показать полностью 33 Самая популярная причина отказа от заказа у нас в магазине после оформления – не устраивает предоплата. Вы никогда не задумывались почему магазины требуют предоплату?Когда мы только открыли магазин я решил, что мы будем отправлять заказы без предоплаты и даже без наложенного платежа, полностью на доверии, и посмотрим как эта модель будет работать. Но что-то пошло не так. Возникало 2 типа проблемных клиентов:Хитрожопики.2 раза у нас было такое что заказ забрали и не оплатили (фактически украли) и перестали выходить на связь, что примечательно оба раза это произошло в Свердловской области.

Обидно, досадно, да и хуй с ними. При этом абсолютное большинство людей честно оплачивали свои заказы.Неуверенные.Самая большая проблема возникала с теми кто оформлял заказ, согласовывал его…. не забирал, передумывал, просто не выходил на связь после отправки.

Клиент мог просто передумать, найти товар дешевле, заказать в нескольких магазинах и забрать тот заказ, который приехал первым, заказ мог сделать ребенок без согласования с родителем, или кончились деньги к моменту когда пришел заказ и так далее, причин миллион. Чем дольше срок доставки, тем больше шансов, что клиент передумает.

Причем клиент в данном случае не поступает «аморально» — он у нас ничего не взял, он нам ничего не должен, имеет полное право отказаться в любой момент.

Но для магазина это огромные затраты – это затраты на обработку и сборку заказа, доставку туда и обратно, товар выпадает из оборота на длительный срок, да и такие катания, как ни крути, ухудшают состояние товара.

Причем чаще всего такие «неуверенные» клиенты делают «неуверенные» заказы суммой до 1000 рублей.В итоге было 2 варианта:1) Перекрывать эти расходы закладывая их в цену. Фактически расходы на такие «неуверенные» заказы оплачивали бы добросовестные клиенты. Ну и конечно мы бы потеряли часть заказов из-за повышения цены.2) Не отправлять товары без предоплаты.

Теряем часть заказов, но держим цены на прежнем уровне.

Проще работать операторам, им не надо звонить и долбить клиентов «когда оплатите и заберете заказ».Я выбрал второй вариант. Сейчас мы отправляем товары только по 100% предоплате. Единственное исключение это курьерская доставка по Москве, так как от нее практически никогда не отказываются.Конечно, как клиент я всегда буду настаивать на том, чтобы оплатить товар при получении, потому что мне так удобнее и спокойнее, но как владелец интернет-магазина я на это еще раз не пойду в обозримом будущем.
Единственное исключение это курьерская доставка по Москве, так как от нее практически никогда не отказываются.Конечно, как клиент я всегда буду настаивать на том, чтобы оплатить товар при получении, потому что мне так удобнее и спокойнее, но как владелец интернет-магазина я на это еще раз не пойду в обозримом будущем.

Показать полностью 424 Похожие посты закончились.

Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: Скачайте приложение Pikabu!

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы.

В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет. Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект.

В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание «доставка пиццы» за октябрь 2018г. жители Москвы искали более 46 000 разИ это, заметьте только в поиске Яндекса.

Не забывайте, что есть еще и Google.

В среднем ежедневно доставку пиццы через интернет пытаются найти порядка 2300 москвичей. А это самые, что ни на есть прямые клиенты. Затраты на создание качественного ресурса, с приличным бюджетом на контекстную рекламу составят не менее 200 000р.

Но, поверьте, это оправданные вложения. Особенно, если речь идет о крупном городе.

Как открыть доставку пиццы с нуля

Для того, чтобы открыть пиццерию на дому с доставкой, необходимо выработать стратегию. Тактика представляет собой перечень этапов, проходя которые можно полностью уладить часть организационных и законодательных вопросов.

Желательно подробно расписать бизнес-план доставки пиццы. Для этого вы должны:

  • Продумать концепцию, , , — это поможет клиентам и партнёрам запомнить компанию. Кроме этого, качественно разработанные элементы имиджа фирмы значительно увеличивают доверие потенциальной аудитории.
  • Определиться с рекламной политикой. Продвигать услуги компании можно через социальные сети или рекламу в Интернете. Но также есть вариант сделать уличные вывески и организовать раздачу и листовок. Все эти способы помогут популяризировать фирму.
  • Составить смету расходов на запуск проекта. Это очень важный этап . Если верно рассчитать планируемые затраты и учесть их при составлении бизнес-плана, то можно избежать риски провала бизнеса.
  • и прайс (если планируется изготовление собственных блюд).
  • Зарегистрировать предприятие (выбрать подходящую правовую форму). Если Вы хотите оформить компанию в качестве ИП, то ознакомьтесь с нюансами регистрации по .
  • Подобрать персонал (если требуется) и спланировать затраты на их заработную плату. Если речь идет доставке о пиццы, то потребуется нанять поваров (в случае реализации собственной продукции), водителей, курьеров и операторов.
  • Заключить договоры с поставщиками продукции, наладить сотрудничество и закрепить модель коммуникации.

Финансовый план доставки пиццы

Перейдем к расчету основных показателей экономической эффективности предприятия.

Постоянные расходы предприятия по доставке пиццы по плану будут включать:

  1. Страховые отчисления в ПФР и ФСС – 35 000 руб.
  2. Заработная плата – 117 000 руб.
  3. Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  4. ГСМ – 22 000 руб.
  5. Реклама – 30 000 руб.
  6. Аренда – 15 000 руб.

Итого – 234 000 Переменные расходы

  1. Стоимость сырья и материалов (упаковка) – 112 500 (25% от выручки)

Прибыль организации

  1. Выручка в день – 15 000 руб.
  2. Выручка в месяц – 450 000 руб.
  3. Среднее количество заказов в день – 25
  4. Средний чек – 600 руб.

Персонал

Подбор персонал осуществлялся через размещение объявлений о найме на работу, и поиск через знакомых. Пицейолл искал с опытом работы, потому что обучать их было некому.Штат сотрудников на первом этапе выглядел так:

  1. администратор-кассир принимала заказы по телефону и на сайте, готовила чай, кофе, отпускала напитки посетителям и проводила расчеты с клиентами в торговом зале, отправляла курьеров с доставкой по адресам, определяла очередность выполнения заказов
  2. два пицейолла занимались приготовлением пицц, заготовкой нарезок и приготовлением теста;
  3. техничка, занималась уборкой помещений по утрам, три раза в неделю
  4. водитель-курьер со своим авто, занимался развозкой заказов по адресам, выполнял мелкие поручения, ездил на закупку товара

На текущий момент все осталось так же, только теперь работают два курьера в смену, а на кухне постоянно работает повар-заготовщик, что бы не отвлекать пицейолл на вспомогательные работы.

Подбор персонала

Персонал – важнейшее звено в любом ресторане. Минимальный штат для пиццерии должен включать в себя технолога, двух поваров, работающих посменно и двух помощников повара, двух кассиров, двух официантов, уборщицу и грузчика. Бухгалтера и администраторов можно привлечь на основе аутсорсинга, так как содержать их в штате дорого и, по большому счету, не нужно.

Обзор рынка

Не секрет, что бизнес на общественном питании сегодня один из самых популярных.

Ритм жизни, ограничение во времени — все это объясняет нежелание людей готовить в домашних условиях. Куда проще сходить в ресторан или заказать на дом пиццу.

Ежегодно рынок общепита возрастает на 25%. Эта цифра пугает начинающих предпринимателей, которые хотят попробовать себя в ресторанном бизнесе.

Однако страх не всегда обоснован. Например, среди кафе-пиццерий нет явных лидеров, а потому можно считать, что для новых игроков вход в пиццерию открыт. Даже если вы проживаете в небольшом городе, в нем наверняка есть пиццерии – и они являются местными «монополистами».

То есть открывается небольшая сеть, которая со временем расширяется и занимает большую долю рынка.

Но важно понимать, что постепенно раскрученные бренды надоедают и могут потерять в качестве, поэтому у новой пиццерии при грамотном маркетинге и качественной продукции есть все шансы раскрутиться.

За счет чего можно привлечь клиентов в пиццерию?

Помимо общеизвестных и понятных способов, нельзя упускать из виду особенный, который для заведений общепита оказывается весьма действенным.

Это формат. Есть множество вариантов, в каком виде представить свою пиццерию на рынке. Они отличаются подачей, концепцией, масштабами, производственными процессами и суммой вложений.

Начать свое дело с пиццей можно и при бюджете в 100 тыс. рублей. Рассмотрим подробнее различные варианты, чтобы вы смогли выбрать подходящий для вас.

Ассортимент товаров и продукции

Создать рецепт и технологию можно самому, либо пригласить знающего пиццайоло (так называют повара, который готовит пиццу).

Найдите универсальный вариант теста, пробуйте разные начинки, разработайте для каждой из позиций свой идеальный образец и пропишите точные указания для будущих поваров в технологической карте. Когда базовый ассортимент и примерные объемы производства будут просчитаны — делать заказы у поставщиков станет проще. Кроме того, уменьшится риск порчи продукции.

Совет: начинайте с классики. Всеми любимая «Маргарита», а также привычные русскому потребителю «Пепперони», «4 сыра», «Мясная», «Вегетарианская» хорошо заходят везде. Добавьте парочку оригинальных рецептов.

Например, с хрустящей курицей или ананасами, с рукколой на итальянский манер или с изысканным лососем.

В каждой уважающей себя пиццерии готовят минимум 5 различных сортов. И несколько диаметров на выбор (стандартная равняется 30 см, побольше – 40 см). Разброс веса одной пиццы при этом от 500 до 1500 грамм.

У потенциального покупателя должен быть выбор, иначе он уйдет к конкурентам. Не забывайте о сопровождающих товарах: закусках и напитках. В качестве дополнительных продаж можно рекомендовать добавлять к заказу печеный картофель, куриные крылышки и другие привычные блюда.

Напитки в пиццериях, как правило, представляют собой газированные напитки, сок или воду.

С развитием бизнеса в ассортимент к пиццам можно добавить суши и роллы – это популярное сочетание.

Как открывались

Поставщиков сырья Юрий начал искать до открытия пиццерии. Ходил по городу и наблюдал, какие компании завозят продукты в кафе.

В итоге заключил договор с крупным дистрибьютором из Нижегородской области.Необходимости содержать большой склад не было: продукты договорились заказывать часто, но маленькими партиями от 6 тысяч рублей.

Сегодня до вечера подал заявку — завтра до обеда на кухне будут свежие продукты. Чтобы не заказывать лишнего, ежедневно делали ревизию.

Необработанные продукты хранили в холодильнике в специальных пищевых лотках в столе для сборки пицц.Первый замес теста Юрий сделал за четыре дня до открытия, а рецепты стартовых пицц подсмотрел в любимой пиццерии. Потом экспериментировал сам, а несколько рецептов разработала жена. Стартовал с пятью позициями: «Пепперони», «Грибная», «Куриная», «Охотничья» с копченой курицей и маринованными огурцами и «Тропиканка» с болгарским перцем и ананасом.32 000 Рстоил тестомес Перед открытием Юрий создал группу пиццерии и , в котором рассказывал, как устроен его бизнес.

Среди подписчиков провел конкурсы, победителям в день открытия подарил пиццу. 27 августа 2013 года написал в соцсетях и на форуме «Мы открылись», опубликовал с описанием состава и начал принимать заказы. В первой день отвезли три платных заказа и еще 16 доставили бесплатно победителям конкурса.Первые клиенты пришли благодаря щедрому обещанию:

«Доставим заказ за час, а если не успеем, получите пиццу бесплатно»

.

В начале работы бывали дни, когда бесплатно отвозили по 10 пицц. Но рекорд по опозданиям поставили 13 марта 2015 года — 15 клиентам из 49 достались сертификаты на бесплатную пиццу.

Команда не успевала готовить заказы: накануне запустили рекламную кампанию, но к наплыву клиентов не подготовились.Хорошо работало и сарафанное радио.

Рекламой и продвижением Юрий первые два года занимался сам: вел соцсети, в блоге и на форуме Сарова рассказывал, как работает пиццерия.

На другую рекламу первое время денег не было.Для стимуляции продаж постоянно устраивали акции: они приводили новых клиентов, но не всегда окупались. Так, в 2016 году запустили акцию: две большие пиццы плюс лимонад за 600 Р. Чтобы поставить такую низкую цену, придумали новые рецепты пицц с низкой себестоимостью.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+